LIFE

轉彎遇見機會 遠航員工就業專案首日達5成媒合率
  • 字級
轉彎遇見機會 遠航員工就業專案首日達5成媒合率

匯流新聞網記者許淑芬/台北報導

「遠東航空公司員工就業專案媒合活動」25日在遠航公司第二辦公室開辦,本次媒合活動於3月25日至27日辦理共3日,計有25家廠商(如下附表)、625個工作機會;活動第1日,計有9家廠商、提供217個工作機會,媒合率5成,今(26日)明兩日將持續辦理媒合活動,遠航勞工可把握機會,踴躍至現場面試求職。

勞動局長陳信瑜表示,遠航停飛爭議案自2月5日起勞動局即採取主動敲門方式積極協助處理,從提供勞資爭議調處管道、失業給付服務和辦理專案媒合,多管道協助勞工爭取權益和轉職就業。

尤其抗疫時期特別艱困,陳信瑜感謝廠商看中遠航勞工優良素質,釋出多元優良的職缺,也提醒遠航勞工不要放棄任何就業機會,把握這3日現場媒合活動及專為遠航勞工開發出的1,135個職缺,特別是就業相對艱困的中高齡、銀髮勞工的支持。

遠航員工表示,遠航停飛並無預警,多數勞工也相信公司能夠繼續營運,所以收到解僱通知其實很錯愕無助,在疫情期間求職更是充滿不安,本次結合就業資源說明會的就業專案媒合活動對於勞工們非常有幫助,除獲得失業給付資訊和職缺資料外,心理也較安心踏實。

參與的廠商則表示,對於遠航勞工的印象是具備維修專業或是服務專業,所以願意將公司職缺優先釋出給遠航勞工,並強調徵才釋出的職缺並無年齡限制,主要仍希望不錯過任何一位人才。

北市就服處表示,本次活動無論在協調作業和開發職缺上都不容易,希望藉由這次的媒合活動,保障遠航勞工能夠在非自願離職生效前,能有直接面試進而順利銜接就業的機會,免於職涯中斷要面臨的經濟和心理不安,相關就業媒合服務,各就業服務站資訊可至官網(https://eso.gov.taipei/)查詢。

照片來源:台北市勞動局

《更多匯流新聞網報導》

雙北論壇獲共識 防疫資源政策齊共享

「順時中」有壓力? 柯文哲、侯友宜有共識與中央齊步

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】