LIFE

國際連鎖集團落腳三重 雙北最大迪卡儂三重旗艦店今動土
國際連鎖集團落腳三重 雙北最大迪卡儂三重旗艦店今動土

▲(照/新北市經濟發展局提供)

匯流新聞網記者許淑芬/新北報導

運動用品連鎖集團「法商迪卡儂」落腳三重,新北市長侯友宜今(12)日出席三重旗艦店動土儀式。大型商場,除有運動用品商場、運動體驗區外,更引進多家生活、美食店鋪進駐,預計今年12月開幕營運。

迪卡儂台北區總經理傅瑞Rodolphe說,三重店佔地1100坪,也是雙北最大的旗艦店,規劃興建地上1層之2,000坪大型商場,室內規劃佔地1,100坪之運動用品商場及運動體驗區,並引進多家生活、美食店鋪進駐;商場1、2樓戶外空間則規劃300坪之多元運動體驗設施及休閒空間,預計109年12月開幕營運。

侯友宜表示,市府近年積極推展運動產業及全民運動,包含興建「國民運動中心」、舉辦「萬金石馬拉松」國際體育活動,宣導全民運動之「新北動健康app」,或是推展「青春山海線」之單車觀光、登山觀光等與運動產業整合之主題觀光遊程等,都是希望大家能健康地走出戶外,同時也帶動相關運動及觀光產業蓬勃發展。侯友宜說,迪卡儂簽下共40年的租約,希望迪卡儂能長期在新北市發展。

台灣迪卡儂公司及聯上集團表示,從108年起,迪卡儂透過運動社平台,已整合超過100個運動合作夥伴,成員包含新北市在地運動社團、健身教練、體育大專院校畢業生等,已開辦超過1,000堂以上免費運動體驗課程,累計已超過1萬人次以上參與體驗。本次三重旗艦店,希望更能放大綜效,辦理更多的課程與運動體驗,為三重市民、為新北市民打造精緻的運動生活圈。

市府經濟發展局表示,迪卡儂公司108年6月底由市府招商一條龍專案服務至今,除了積極協助三重旗艦店落實投資,更重視的是該公司與本市日後推展運動產業之連結,除了政府與企業、企業與市民之多方整合外,對於企業與產業之連結,更是經發局未來努力之目標。

照片來源:新北市經濟發展局

更多匯流新聞網報導:

「2020台北生技獎」總獎金六百萬 即日起徵件起跑

防疫為先! 北市消防局率先取消績效評鑑

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18