LIFE

微旅報你知!賞花不用人擠人 踏青強身防疫加分
微旅報你知!賞花不用人擠人 踏青強身防疫加分

(照北市工務局提供

匯流新聞網記者許淑芬北報導

三月春神降臨百花齊放,來個小品賞花踏青微旅吧!避開擁擠的熱門賞花景點,台北市工務局報馬給你知。

內湖區樂康里內溝溪旁的樂活公園一區寒櫻已完全盛開,接棒的二區八重櫻花開正美,公園處在八重櫻櫻花林裝設了62盞路燈,櫻花步道在明亮的燈光襯托下,越夜越美麗,點燈時間為晚上530分至10點,讓櫻花林步道成為台北市最美麗的後花園。

公園處表示,又到了一年一度內湖賞櫻的好時節,內湖區樂活公園寒櫻已完全盛開,寒櫻櫻花盛開的模樣美麗又可愛,真是討喜的美,配合花況且節能滅碳,公園處設置LED省電路燈,提供民眾在夜間賞櫻。

沿著內溝溪上游處二區八重櫻已陸續盛開,在燈光的照耀下更顯得嬌豔,美不勝收。為了兼顧附近住戶的夜間安寧,路燈點燈時間為晚上530分至10點,以免影響公園周邊生活環境,並達到節能減碳、保護環境綠地的目標。

神農尋藥草 內雙限時解任務

內雙溪自然中心邀民眾來參加認識藥草植物,完成任務者可以領取小樹苗。

大地工程處表示,內雙溪自然中心的藥用植物園,在去年的植樹節,由民眾親手種下各種藥用植物,現已長大了。在特色藥草區裡,分成珍稀藥草、中草藥植物、有毒藥草、青草茶植物及香料植物等五區,都是我們常用、常聽、甚至是餐桌上常見的食材。

知道四神湯裡面用了什麼藥材嗎?知道魚腥草具有抗菌、抗發炎之效果,又稱為「中藥抗生素」嗎?不妨來藥園尋寶,在這裡是可以看到各種中藥草、香草植物的本尊,還可以觀察一年四季的變化。

森林遊憩科長林士淵表示,為讓大家更認識藥草植物,37日起每個週六及日,在藥用植物園都有個小任務,等待大小朋友來破解,只要完成任務,上傳臉書並打卡標示地點後,就可以領取小樹苗(現場計有山櫻花、金平氏冬青及桂花等),也提醒大家記得要自備環保袋。在肺炎襲擊的期間,不妨遠離人群走出戶外,享受自然提升免疫力、療癒身心。

台北大縱走增健康,免疫力UP

防疫時期想要提升免疫力,建議可挑戰長達92km的「台北大縱走」路線

大地工程說明為了鼓勵各位朋友們注重身體健康、提升免疫力,推出了長達92km的「台北大縱走」活動,活動期間內,選擇完成下列兩項活動任務其中之一,即可獲得獎狀及運動毛巾一份;取得任務()「健行筆記APP」全程驗證,可再參加「歡樂Lucky ball」抽獎,獎品豐富

台北大縱走規劃7段行程讓民眾體驗原始的自然生態,有高山、溪流、杉林、土徑、竹林、岩石等特色,四季景色變化多樣,好似置身國外,風景堪稱一絕,遠離人群及城市,享受大自然陶冶,提升自體免疫力,一舉數得。相關地圖相關資訊,至台北大縱走網站索取。

照片來源:台北市工務局

更多匯流新聞網報導:

舒壓賞鳥趣!稀客再現 超萌小水鴨現身社子島溼地

屋頂種菜去!城市田園綠化春天播種好食機

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】