LIFE

關心產業防疫能量 市府兵分兩路訪視汐止台康生技及瑞芳佰龍機械
關心產業防疫能量  市府兵分兩路訪視汐止台康生技及瑞芳佰龍機械

▲(照/新北市經濟發展局提供)

匯流新聞網記者許淑芬/新北報導

為因應武漢肺炎疫情,關心產業防疫能量,新北市長侯友宜與副市長吳明機兵分兩路,走訪位於汐止的台康生技股份有限公司及位處瑞芳工業區內的佰龍機械廠股份有限公司,了解新北市生技廠商針對武漢肺炎防疫的投入,並關心新北市有在中國設廠的代表性廠商。

經發局表示,台康生技公司成立於2013年4月,是台灣第一家由日本厚生省GNP查核通過的生物藥廠。台康生技公司在新冠肺炎疫情開始時,就與中研院合作,研發相關治療藥物及疫苗,並提供免費的載體蛋白,讓各界更快速的製造檢驗、疫苗及抗體。

侯友宜表示,他今天特別前來致謝,也期盼快篩檢驗試劑儘快研發成功,讓防疫把關工作更加確實。侯友宜同時也詢問廠商有關新冠肺炎快篩、藥物及疫苗的研發進度,台康生技公司劉理成總經理表示,疫苗的開發需要較長時間,但成功的機會相當大,另外快篩試劑跟治療藥物研發應指日可待。

新北市擁有超過400萬的人口和30萬家的工廠及公司行號,面對防疫的挑戰可說是重中之重,其中有許多廠商在中國都設有工廠或辦事處。

副市長吳明機拜訪的佰龍機械廠在湖北省黃岡市設有廠房,不過幸運的是幾乎所有的台籍員工在過年前都回到台灣,躲過了疫情爆發的時間,但現在也沒有辦法回去湖北復工,對公司的產能以及原料的供應上都有些許的影響。

佰龍董事長王堅倉說,佰龍供應紡織廠用的針織機,累積達20萬種,從100公斤起跳、最重可達4公噸的龐然大物都有。王堅倉也表達未來在新北投資擴廠意願,市府也將積極邀請佰龍機械至目前進入報編程序的瑞芳第二產業園區擴廠,市府招商一條龍必定全力協助。

侯友宜強調,新北市對防疫的態度絕對是最高規格、全力以赴,不僅要對境內確認病例瞭若指掌,針對廠商遇到的問題,市府也將全力協助,提供相關的紓困方案,一起渡過這次艱難的挑戰。

照片來源:新北市經濟發展局

更多匯流新聞網報導:

移工也需要關心 北市府拜會印尼辦事處加強合作防疫需求

直播公祭零距離 北市防疫推「網路公祭」

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀