LIFE

不要撲空囉!防疫考量 小巨蛋三月份大型商演取消或延期
不要撲空囉!防疫考量 小巨蛋三月份大型商演取消或延期

▲(照/台北市政府提供)

匯流新聞網記者許淑芬/台北報導

台北市副市長黃珊珊今(2)日下午在市府防疫應變小組會議後,宣布市府因應嚴重特殊傳染性肺炎,台北小巨蛋商演的管制措施,三月份的三檔商業演出都已取消,一檔延期,但有兩場籃球賽屬公益時段,且每一場參與的場內人員不超過100人,仍將按期比賽。

黃珊珊表示,今日早上台北市長柯文哲在晨會之後,下午應變小組進行事務性會議,討論市長指示的諸多事項,主要是有關活動的部分,小巨蛋的展演活動部分,三月份的三檔商演都已經取消,另外,馬友友的演奏會,他們也希望能夠延期,所以市府將再協商,若確定,三月份小巨蛋的大型商業演出活動會全部取消或延期。

但是三月份小巨蛋有兩場籃球賽,每一場都不到100人,分別是大專及高中的籃賽,仍在公益檔期繼續舉辦。四月份的部分要再討論,市府會再跟廠商協商,因為廠商現在也是進退兩難。

另另有關台北市相關活動舉辦的方式,原則上是只要是大型活動,市府會朝向停辦或取消、延期的方式,如果真的還是要辦,會請主辦單位提出相關的作業計畫,讓衛生局與觀傳局一起評估空間與人群擁擠的程度,或者是其會場座位的距離等,再來決定能不能夠繼續舉辦室內的大型活動。

黃珊珊也表示,原本近期台北市有很多單位會有一些評鑑作業,像社會局有很多委外經營的長照機講或相關的機構,因為平時都會辦評鑑,所以社會局的所有評鑑都會往後延期

但目前中央對台北市的相關單位評鑑,尤其是教育局有非常多評鑑的作業,因為到目前為止中央還沒有停止,但市府希望這段期間還是應該以防疫為先,體諒地方政府比較繁忙的防疫作業,是不是先暫時取消評鑑的部分。

同時,黃珊珊也表示,市府政大樓已經開始做相關門禁管制,今天做了一個新的決定,就是台北市府外的所有單位、共構大樓,比照市政大樓做門禁管制跟人員量測體溫。

至於,新北市規劃社會住宅為醫療人員的防疫所,北市是否有這樣的規劃?黃珊珊回應,北市府一直有在尋找相關的處所,現在在盤整市府空間,也有一些達到完工程度的社宅,也會先保留下來作為將來可能需要作為醫護人員休息或居家檢疫的集中檢疫所。

照片來源:台北市政府

更多匯流新聞網報導:

健身房又無預警歇業 海帝斯無預警歇業 法務局籲速提爭議帳款賠付申請

真是佛心來的! 慈濟中美製藥公益齊防疫 捐贈新北6000份安心祝福包

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】