LIFE

北台灣生技園在南港 柯P斷言高鐵到宜蘭應該是會做
北台灣生技園在南港  柯P斷言高鐵到宜蘭應該是會做

▲(照/台北市政府提供)

匯流新聞網記者許淑芬/台北報導

台北市長柯文哲今(26)日出席北市南港區「新新公園」啟用典禮。他說,市府花了很多力氣在做大的建設,這個地方會是交通樞紐。從這個地方,高鐵到宜蘭應該是會做,板南線會延伸到汐止,基隆輕軌也會在汐止銜接,所以南港成為整個臺灣東北區的一個交通樞紐,特別是客運轉運站都在南港車站旁邊,南港車站就會變成臺灣東北部的樞紐,從宜蘭一直到石門,要進出都會在南港這個地方。

柯文哲表示,在他的第一個市長任期,主要是處理西區門戶計畫;在他第二個任期,東區門戶計畫是目前整個市政府最大的重點,他也相信在未來的三年內,整個臺北市變化最大的地方會在這個地方。

南港車站是一個交通中心,在這個交通中心之下,市府也希望整個北臺灣的生技基地能在這裡。從中研院國家生技園區、臺北生技園區大樓,南港隧道一定會開通,目前正按部就班進行中。衛福部、食藥署、臺北市政府衛生局都會搬來此地,整個北臺灣生技產業的研發,大概都會在這個地方,透過高鐵,更將與竹北量產的基地連結。

另外,整個國家會展中心成立後,臺北流行音樂中心大概今(109)年6月會正式開幕。他表示,北流會是一個重點,北流只要一開幕,人流就會相當大。

柯文哲說,南港的都市計畫比信義區做得更好,不是因為市政府變得比較厲害,而是因為時代在進步,兩者相差大概將近30年。在未來的3年內,市府還是非常努力地把整個東區門戶計畫一步一步地去做,過去5年,臺北捷運站點出入人次增加最多的是南港站,增加104%,比第二名只增加30%要多得很多。

柯文哲表示,等到南港社宅蓋好,加上瓶蓋工廠、南港生技園區一路蓋下去,估計未來5年內出入站人數還會再上升一倍以上,因為光是北流的人流量就相當大,所以這個地區相當有前景,市府謝謝各位里長的幫助,未來更會秉持良好的都市設計、長遠的規劃,一步步走過去、繼續努力,一定會發展得比信義區更好。

照片來源:台北市政府

更多匯流新聞網報導:

假日親子出遊該去哪? 到天文館一起探星玩科學

防疫英文嘛ㄟ通 北市雙語學校融入防疫英語衛教宣導

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】