LIFE

擴大把關 新北補教課照中心三層防護整備防疫
擴大把關  新北補教課照中心三層防護整備防疫

▲(照/新北市教育局提供)

匯流新聞網記者許淑芬/新北報導

迎接即將開學的到來,新北市教育局今(20)日進行補習班、課照中心防疫訪視行動,分成9大區路線同時訪查補習班及兒童課後照顧服務中心(課輔安親班),教育局長張明文率隊到板橋區大型補習班確認各項防疫措施,嚴格要求落實三層防護,全力守護學生學習環境之安全。

張明文表示,新北要求家長、補習班及課照中心、學校嚴格落實三層防護。家長每日出門前幫孩子量體溫,一旦發現有發燒或呼吸道症狀,落實生病不上課,保護自己也保護他人。

補習班及課照中心、學校每日皆應把關全體師生身體狀況、做好環境消毒,並落實防疫通報,透過家長、補習班及課照中心、學校三層面嚴密控管,讓防疫行動全面落實,為學生學習環境做最高規格的安全把關。

新北市積極訪視補習班及課照中心防疫工作整備情形,並宣導7項健康守則(備物資、重消毒、量體溫、勤洗手、確通報、口罩不強制、生病不上課),要求補習班及課照中心落實防疫措施,藉由公私協力共同合作杜絕疫情。

另外,不少補習班曾有2003年SARS的防疫經驗,班內皆已設有消毒噴霧並備妥防疫物資,面對這次的疫情,已經做好萬全的準備。補習班業者表示,面對嚴峻的疫情,說毫無壓力是騙人的,但提供學童安全無虞的教育環境,是必須肩負起的防疫重任。

張明文說,教育部刻正統籌防疫備用口罩,核配給課照中心及有招收高中職以下學生之補習班,配發日期及數量已依中央規定公告於新北市短期補習班管理及通報平臺,補習班、課照中心可上網查詢。

同時也呼籲,家長可視學生身體狀況及學習需求,選擇在家自行照顧及學習,補習班及課照中心將依退費標準予以退費,如有相關消費爭議,可至消保會網站進行線上申訴。

照片來源:新北市教育局

更多匯流新聞網報導:

淨土環保人人有責 關渡置廢棄物 環警聯手逮現行犯移送法辦

企業暖心城市 3M公司捐贈北市公小學靜電空氣濾網

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】