LIFE

有愛最美 防疫基金再添420萬 侯友宜籲團結才能打敗無形的敵人
有愛最美  防疫基金再添420萬 侯友宜籲團結才能打敗無形的敵人

▲(照/新北市新聞局提供)

匯流新聞網記者許淑芬/新北報導

各界善心持續響應,新北市好日子愛心大平台「防疫基金」再度獲贈420萬。市長侯友宜出席捐贈儀式,感謝板橋區深丘福德宮、信芳股份有限公司、「館長」惡名昭彰股份有限公司及極光先進光學股份有限公司在關鍵時刻挺身,為社會注入正能量,他認為只要全國團結一心再加上民間的力量,一定能夠打贏武漢肺炎艱困一戰。

社會局指出,新北市的防疫基金是為了協助弱勢,將善款用於購入物資例如口罩、消毒水及耳溫槍等。目前這筆基金已經累計1,028萬,已陸續補助各社區老人關懷據點、兒少課後照顧據點等購買防疫必需品,同時也將用於協助無戶籍、無國籍之兒少、民眾及轄內邊緣家戶。

侯友宜感謝板橋深丘福德宮本著土地公護國佑民的精神捐出200萬、信芳股份有限公司董事長涂豐川100萬元善款、網紅「館長」提供100萬元響應,以及極光先進光學股份有限公司捐款20萬元。

侯友宜表示,這幾位都是長期與新北市府合作公益,而目前嚴峻的疫情也對涂董事長和館長的事業帶來一些影響,但他們仍然積極奉獻愛心,希望能夠協助民眾平安度過這個關卡。

防疫視同作戰,敵人分成有形與無形,過去我擔任刑警面對的就是有形的通緝犯,國際齊力緝捕,如今面對無形的敵人-病毒,更不該區分你我。侯友宜重申,唯有全國上下團結一心才能擊退疫情,目前新北的紓困方案有六大原則「急、速、寬、減、補、平」,地方能夠做的,就趕快做,強調遵守中央指示,但防疫必須走在前頭,他近日走訪夜市時有許多攤商向他反映生意受到的衝擊,侯友宜籲請中央儘速發放振興券,未來他也將思考辦理大型活動帶動人潮,透過各種方式積極應對疫情。

照片來源:新北市新聞局

更多匯流新聞網報導:

疫情旅宿業蕭條 新北盼中央補助應即時

內湖漏油案 北市管線汰換18日進場試挖

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀