LIFE

追思老縣長 侯友宜參觀謝文程紀念展自勉留政績
  • 字級
追思老縣長 侯友宜參觀謝文程紀念展自勉留政績

▲(照/新北市新聞局提供)

匯流新聞網記者許淑芬/新北報導

今年3月1日泰山設治70周年,也是出生於泰山的臺北縣長謝文程先生120周年冥誕,頂泰山巖特舉辦「前臺北縣第4屆縣長謝文程先生紀念展」,自即日起至2月20日展出為期6天,謝文程先生求學、任教、從政等老舊照片,訴說泰山當地的改變與發展,新北市長侯友宜特別前往觀展,追思老縣長造福桑梓的豐功偉業。

「臺北縣第4屆縣長謝文程先生紀念展」籌備三年,展品計有164件,由新北市立圖書館、國史館、台灣文獻館、家屬、地方人士協助提供,現場有專人解說。呈現老縣長謝文程先生求學、任教、從政等老舊照片,也訴說著泰山的蛻變與發展。

侯友宜表示,老縣長永遠是他學習的榜樣,我們尊敬他、追思他,更要記起他的努力,我們下一棒的人要好好的做事,才能夠一棒接一棒,讓新北市大發展」。侯友宜表示,職位不重要,重要的是定位,能留下政績,施政讓市民有感最重要。

頂泰山巖董事長林志峰說,希望透過珍貴照片、圖像的展出,能喚起大家對長者與謝文程共同的回憶,也讓年輕族群了解這位泰山先賢的貢獻。泰山文史協會創會理事長張仁甫是這次策展人,他指出,「為什麼泰山區會有文程廣場、文程路?」,前來觀展便知分曉。

另外,頂泰山巖備有紀念品,由明志科技大學學生手繪謝文程、頂泰山巖、明志書院及泰山景點的限量明信片套組500份及展品圖錄500本,供民眾參觀索取。

照片來源:新北市新聞局提供

《更多匯流新聞網報導》

新北有好水了! 小小一片生物棉淨化水質立大功

你們的抱怨都聽到了!IG擬推新功能 讓用戶不再因演算法漏看親友貼文

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀