LIFE

響應防疫保衛戰 社會企業一起來!台灣夏普捐贈250台空氣清淨機將優先保護兒童
響應防疫保衛戰 社會企業一起來!台灣夏普捐贈250台空氣清淨機將優先保護兒童

▲台灣夏普公司捐贈自動除菌離子空氣清淨機,可有效除去空氣中的黴菌、細菌。(照/新北市社會局提供)

▲台灣夏普捐贈250台空氣清淨機將優先保護兒童,總經理張凱傑(右3)代表捐贈。(照/新北市社會局提供)

匯流新聞網記者許淑芬/新北報導

武漢肺炎防疫保衛戰,社會企業有感。新北市成立「防疫基金」後,台灣夏普股份有限公司立即響應,透過新北市好日子愛心大平台,7日捐贈250台市值約372萬5,000元的自動除菌離子空氣清淨機給新北市政府,將優先發至公共托育中心、早療機構等,以保護兒童及市民的健康。

台灣夏普公司總經理張凱傑表示,夏普是鴻海集團郭董旗下企業之一,郭董希望能為台灣防疫工作盡一分心力,鴻海又是發跡於新北土城,因此特別先捐贈250台空氣清淨機給新北市政府,該款清淨機能自動除去黴菌、細菌等,有經過實驗證明,可以淨化空氣和環境,有許多醫療院所也都有在採用。

侯友宜表示,目前面對新型冠狀病毒的疫情,相關防疫物資都出現缺貨情形,防疫如同作戰,當前首要重點工作是維護新北市廣大400多萬市民的健康,持續辦理各項防疫工作,感謝台灣夏普捐贈,善盡社會企業的公益關懷。

侯友宜說,這批空氣清淨機,將優先配送到全市70家公共托育中心、八里愛心教養院、明新兒童發展中心等早期療育機構,這些都是幼兒和兒童聚集的場所;另外29區公所也都有民眾進出洽公,也都將優先配發,以清淨為民服務的空間。

社會局長張錦麗表示,防疫基金已累計421萬5,000元現金,已陸續補助各社區照顧關懷據點、銀髮俱樂部等購買防疫物資如口罩、酒精、額溫槍等,加上這批市價約372萬的防疫物資,累計近800萬元。另外,新北市好日子愛心大平台自去年6月開辦以來,已媒合2億3,320萬多元的市值物資和善款,超過91萬人次受益。

照片來源:新北市社會局提供

更多匯流新聞網報導:

搭小火車看燈會,讚啦!新北大都會公園首創賞遊花燈搭小火車

泰山學生好樣的!教育就是解決生活問題,侯友宜嘉許自製校園版額溫槍

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】