DIGITAL

追劇不怕「被劇透」!Netflix自動播放功能未來可讓用戶自行取消
追劇不怕「被劇透」!Netflix自動播放功能未來可讓用戶自行取消

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

Netflix作為串流影音平台先鋒,加上近年自製許多優質影集與電影,獲得國際許多大獎的肯定,近期也加入許多多元的影視內容,像是攜手吉卜力工作室,將經典動畫《龍貓》、《神隱少女》等,累積不少死忠粉絲。不過,有不少用戶不太喜歡Netflix上一項功能,也就是「自動播放」,近期Netflix新增自動關閉這項功能的選項,讓用戶可以自行選擇是否要自動播放預告或是下一集。

Netflix大大改變了受眾的收視習慣,以往民眾必須回到家、坐在電視機前或是到電影院哩,才能收看電影或是戲劇節目,因應現代科技發展,許多年輕族群在租屋處並沒有裝設電視,但人手一機,利用各種行動裝置連結網路收看影視已是全球趨勢,而近年來又有許多廠牌加入搶食串流影音平台的市場,像是來勢洶洶的Disney+、還有今年即將上線的HBO Max。

不過,過去Netflix有一項設定「自動播放」,也就是使用者在瀏覽影劇內容的介紹時,會自動播放預告片,或者是在收看其中一集戲劇結束後,會接續播放下一集的內容,這項自動設定讓許多民眾有點困擾,其中一個原因是有些用戶在的某些地區有網路流量的限制,自動播放預告很有可能會讓用戶的流量浪費掉了,預告可能又不是用戶想要觀賞的影片,造成用戶困擾。

另外一項原因,是用戶在看影集的時候,可能一次只想要看一集內容,但過去Netflix會在影片結束後接續在幾秒後播放下一集的內容,對於追劇的劇迷來說,有時候不小心看到下一集,又忍不住把下一集看完。現在Netflix新增了可以將這些自動播放關閉的選項,只要在進入Netflix的使用者管理頁面中,點進用戶的個人資料處,就可以將勾選「自動播放」的部分取消。

新聞照來源: unsplash

《更多匯流新聞網報導》

為最愛的寶可夢投下神聖一票!Google與Pokémon攜手舉辦年度大票選

語音輸入有標點符號了!AI幫你自動判別語氣 安卓用戶先體驗

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】