NEWS

【有影】空軍幻象編號2017台東失事 五年前新竹基地開放曾擔任表演機
【有影】空軍幻象編號2017台東失事 五年前新竹基地開放曾擔任表演機

MG 5704

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

國軍戰機驚傳失事!一架幻象戰機今(14)日上午在台東志航基地執行任務時,不明原因飛機失事墜海,飛行員黃重凱中校跳傘後獲救。經查,這架失事戰機機尾編號2017,即為五年前新竹基地開放活動時擔綱演出,不但機身彩繪,還上天演出飛行秀,是性能狀況極佳的戰機。

2017年6月2日,空軍以幻象戰機成軍20年為由,在幻象戰機常駐的新竹空軍基地舉辦基地開放活動,當天由機尾編號2017的幻象戰機為主角,機身不但彩繪紀念圖案,這架幻象戰機也由當時的吳邦彥中校駕駛,飛上天空在萬人矚目下演出各項精彩戰技,搏得全場喝采。

MG 6189

據指出,這架2017幻象戰機是目前現存55架幻象中,狀況最好的一架,許多飛行員都喜歡駕駛這架戰機,而這架2017在志航基地短暫駐防,擔任協助警戒任務,早上10時8分起飛,於空域回報機械故障返場,1126時於臺東志航基地南面10浬呼叫彈射跳傘。

軍方表示,該機11時26分於台東志航基地南面10浬呼叫彈射跳傘,空軍隨即派遣黑鷹UH-60M赴現場搜救,於1206時完成人員吊掛,人員獲救情況良好,並送醫觀察。空軍司令部表示,已組成專案小組赴台東志航基地,以釐清事件肇因。

照片來源:CNEWS匯流新聞網何豪毅攝、資料照片

更多匯流新聞網報導:

【有影】楊梅幼獅工業區家樂福倉儲陷入火海 濃煙覆蓋南桃園天空

傳陳時中陳吉仲羅秉成參選/蘇揆:尊重個人意願 樂觀其成

【文章轉載請註明出處】


R18