NEWS

俄烏衝突/3.6萬女兵上場 烏克蘭選美公主戎裝持槍捍衛國土
俄烏衝突/3.6萬女兵上場 烏克蘭選美公主戎裝持槍捍衛國土

022703

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

俄羅斯與烏克蘭武裝衝突日益擴大,俄軍正攻進烏克蘭首都基輔,烏國方面已發出庫存槍枝,下達全民動員令,其中包括全球數量最多、高達3.6萬的現役女性軍人。2015年烏克蘭選美公主蕾娜(Anastasiia lenna)也在自己的IG上貼出戎裝持槍照片,誓言捍衛國土。

烏克蘭的南斯拉夫人種被視為盛產美女的國度,現年29歲的蕾娜Instagram上擁有9.6萬名粉絲,她畢業於基輔斯拉夫斯提克大學(Slavistik University),雖長期擔任商業模特兒,但過去也曾接受過軍事訓練,IG上也不乏穿著軍裝持槍的照片。

022702

在俄國軍隊對烏克蘭發動攻勢後,蕾娜就經常在社群媒體上貼文,呼籲民眾拆除路標、設置路障,不要讓俄軍長驅直入,甚至還寫下「所有企圖入侵烏克蘭邊境的人都會被殺!」的訊息,巾幗不讓鬚眉的態度,與真正的軍人相較也毫不遜色。

ukraine military women tiktok 03 1024

為因應與俄羅斯的衝突,烏克蘭去年起即大舉徵兵,現正服役中的烏國軍隊24萬人當中,女兵數量有3.6萬人,與世界其他國家相較,女兵15%的占比為最高。2013-2014年間烏克蘭在烏東地區與俄羅斯頻頻發生武裝衝突,當時也運用不少女性兵力上前線,在女力運用上,烏克蘭「經驗」十分豐富。

照片來源:資料照片、Anastasiia lenna IG

更多匯流新聞網報導:

俄烏衝突/政院盤點 天然氣「應無影響」3月屆期暫不向俄採購

俄烏戰事方酣/美軍公布勃克級飛彈驅逐艦刻正通過台灣海峽

【文章轉載請註明出處】


R18