NEWS

總統元旦談話/黃智賢翻譯:你乖乖讓我打劫 不就和平了嗎?
總統元旦談話/黃智賢翻譯:你乖乖讓我打劫 不就和平了嗎?

51789807782 9427125d03 k e1641099909429

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

總統蔡英文元旦升旗時發表談話,全文2729字,提及「台灣」25次,卻未提及一次「中華民國」國號。親藍作家黃智賢今(2)日為總統講稿「翻譯」,認為以台灣取代中華民國是「洗腦」,對於兩岸關係,則是中國大陸「你乖乖讓我打劫,不就和平了嗎?」

黃智賢為總統講稿做重點「翻譯」:總統提及穩健執政是她的最重要目標,堅守主權、堅持民主自由的價值,捍衛領土主權與國家安全,維持印太地區的和平穩定;黃認為,民主價值四個字,一是用來指責大陸,二是用來勾連美國,印太則是跟美國的印太戰略呼應配合,「包夾中國大陸,我可是重要棋子」。

51790206267 1c7dad99c5 k 1 e1641099936973

對於「嚴正抗議針對我方的軍事侵擾及外交打壓。對岸的這些行為,都無助於維持區域的和平穩定」,黃智賢譯為:「我就是不承認台灣省是中國領土,我就是要親美台獨,我就是要把釣魚台送給日本,美國侵入台灣,你都不得干涉。
你捍衛祖國主權,就是危害區域和平穩定」。

她並認為,總統擔心大陸的軍事力量,因此說出「軍事絕對不是解決兩岸分歧的選項,軍事衝突將衝擊經濟穩定」,並為之翻譯:「不管民進黨怎麼台獨,兩岸都不可以發生戰爭。因為和平是最高價值,不是中國的國家主權與領土」。

至於兩岸關係,黃智賢認為,兩岸的共同,是維繫兩岸和平的真正基礎。但是蔡英文摧毀的,正是這個「共同」,「我不管怎麼跟美國狼狽為奸,你都要默許默認含笑點頭,這才是共同維護和平穩定」、「就是家裡遭人打劫了,你不能反抗賊人劫掠家產,因為賊人說,我沒准許你反抗呀!你反抗就破壞和平了」。

照片來源:資料照片

更多匯流新聞網報導:

于北辰宣布退出國民黨 王定宇贊聲:同舟計劃的逆選擇嗎?

快去加油!台灣中油宣布汽柴油明天起各漲0.9元 通膨蠢動

【文章轉載請註明出處】


R18