NEWS

于北辰宣布退出國民黨 王定宇贊聲:同舟計劃的逆選擇嗎?
于北辰宣布退出國民黨 王定宇贊聲:同舟計劃的逆選擇嗎?

242096809 2977115035834869 3587507016617741966 n

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

陸軍少將退伍的于北辰,在2021年最後一天的今(31)日,正式聲明退出國民黨,並說這是「2022走自己的路,做自己正確的判斷」,民進黨立委王定宇隨後指出,他常與于在政論節目同台,于「絕對是藍軍」,並指同舟計劃趕走于北辰是政治的「逆選擇」。

于今在臉書「于北辰在桃園」貼文,正式聲明退出國民黨,他指將黨籍由黃復興遷入地方黨部,目的就是不要讓「這些人」繼續消費,不時有深藍人士要求桃園市邱主委立即開除將軍,然而邱主委也辭退黨部主委,留在國民黨儼然成為深藍的阻礙,因此決定揮別加入了36年的黨。

「壓垮我們最後一根稻草是~當我們家收到生命威脅時,居然黨內同志沒有一個人對我們釋出關懷,尤其是那些需要我們就稱之我們是好朋友的人」,于北辰貼文最後表示:「算了~不出惡言!祝貴黨黨運昌隆」。

123104 1

于北辰在早被媒體廣為報導是在2013年7月,陸軍六軍團湖口裝甲542旅洪仲丘下士禁閉室悔過期間遭虐死亡,旅長等主官遭懲處撤職,于北辰在極大壓力下接任旅長,後因工作壓力於家中浴室昏倒,在家屬哀求下退伍,後在國民黨黃復興黨部與同志屢生摩擦,一度到桃園地方黨部出任主任,也時常現身政論節目談論時政。

王定宇隨後貼文對此事表達意見,並指「相信這是一件讓他不好受的事」。他並表示,常常跟于將軍在電視同台,「他絕對是藍軍,而且是個熱愛中華民國的反共藍軍,退出中國國民黨到底是于將軍變了?或是中國國民黨高層權貴變了?」並以朋友的身分傳了簡訊,給他加油打氣。

他並以個體經濟學的專業術語「逆選擇」(Adverse Selection)質疑,「原來中國國民黨的『同舟計劃』是迎回傅崐萁、鍾小平,趕走于北辰,這是政治的「逆選擇(Adverse Selection)」嗎?

「逆選擇」為個體經濟學、危機管理等領域的術語,有時會被概括為「劣勝優汰」。定義為訊息不對稱所造成市場資源配置扭曲的現象常為是制度安排不合理,所造成市場資源配置效率扭曲的現象,而不是任何一個市場參與方的事前選擇。

照片來源:上述臉書、資料照片

更多匯流新聞網報導:

長榮40個月年終羨煞眾人 黃希賢大讚公平:彌補多年未調薪

該管不管!NCC擬立法監理數位網路平台 李貴敏斥擴大寒蟬效應

【文章轉載請註明出處】


R18