NEWS

街講遭嗆/蔣萬安:萊豬公投頻扯牛肉 民進黨真要枉顧食安?
街講遭嗆/蔣萬安:萊豬公投頻扯牛肉 民進黨真要枉顧食安?

960067 e1637054410531

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

四大公投1218即將舉行,藍綠兩黨競爭激烈,國民黨立委蔣萬安日前在街頭宣講時,遭民眾嗆聲「為什麼開放萊牛,萊豬就不行?」成為話題,蔣萬安今(16)日回應此事,指綠營對萊豬公投頻扯牛肉「民進黨真的要枉顧下一代食安?」

對於站街頭宣講遭立場不同民眾嗆聲,同黨北市議員羅智強也在臉書聲援,他指這位市民嗆完後掉頭就走,而萬安則留在原地繼續街講,並清楚解釋反萊豬的立場,「光是這個風度,就贏如今的民進黨好幾百倍」。他並加碼:「蔡英文敢不敢走出總統府,看看市場買菜的民眾,接受街頭的檢驗?」

960070 e1637054439112

蔣萬安表示,根據近年數據資料,國人年平均消費豬肉公斤數遠高於牛肉,這是事實;面對台灣人喜食豬肉,政府開放萊豬進口,又始終不願意清楚標示肉品是否含有萊劑,如今更傾全黨之力操作攸關食安的公投案,未來人民該如何辨識、選擇?

「我想請問蘇院長,以及民進黨的委員們,真的要枉顧國人及下一代的食安,投下反對票嗎?」他質疑,農委會將萊劑列為禁藥,禁止國內豬農使用,教育部不讓孩子吃到萊豬,國防部、警政署也都不希望軍警吃到萊豬,政府卻執意要開放含有萊克多巴胺的豬肉進口,讓一般民眾食用,完全沒有道理。

蔣萬安說:「這些政府都沒辦法說明清楚,人民才需要透過公投的選票,表達捍衛食安的決心!」對於民進黨政府傾全黨之力,花大錢操作公投,他相信民眾眼睛是雪亮的,也會持續站上街頭,與民眾面對面溝通、聽取更多意見,呼籲大家1218一定要站出來捍衛食安,投下同意票。

照片來源:蔣萬安辦公室提供

更多匯流新聞網報導:

海軍左營軍區糗遭闖入竊密 潛艦國造今安龍典禮保密超低調

【有影】核四考察成洗腦行程/未提發電效益、簡報現勘全導向S斷層

【文章轉載請註明出處】


R18