NEWS

【有影】國慶預演/國旗機CH47旋翼異音返場 三軍儀隊表演「拍手歌」
【有影】國慶預演/國旗機CH47旋翼異音返場 三軍儀隊表演「拍手歌」

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

雙十國慶即將到來,國軍國慶展演正緊鑼密鼓排練,今(5)日一早空中分列式準時展開,但一架吊掛巨型國旗的重型運輸直昇機CH-47,因起飛後旋翼有異音,為安全顧慮臨時取消,只剩一架國旗機進場。另三軍儀隊也做全兵力預演,以原住民「拍手歌」為襯耍花槍,噱頭十足。

國慶預演今為最後一次全兵力預校,一早六時不到,總統府前就有不少攝影愛好者進場卡位準備拍照。六點整「天候觀測機」一架黑鷹直昇機準時進場,七時三十分國旗機準時進場,揭開國慶大典空中分列式序幕。

主辦單位安排,原訂由兩架重型運輸直昇機CH-47吊掛兩幅巨型國旗進場,但在松山機場起飛時,其中一架CH-47升空200呎後發現主旋翼有異音,隨後回報塔台,空中管制官下令該機返航安檢,且並未要求預備機升空,於是剩下一架CH-47吊掛國旗,在兩架阿帕契直昇機護衛下通過總統府前。

隨後B-1900C行政專機、C-130運輸機以三機編隊通過,接著旋翼機陸軍阿帕契AH-64、超級眼鏡蛇AH-1W、黑鷹直昇機UH-60,與空軍救護直昇機UH-60,三機編隊現身,空軍戰機IDF、F-16、幻象2000以五機編隊呼嘯而過,15分鐘後由雷虎小組五機編隊,在空中畫出紅白藍三道彩煙,隨後向上炸彈開花,美麗壯觀景象讓人驚呼連連。

三軍儀隊與國防部示範樂隊今也展開全兵力預演,樂隊除演出進行曲外,下半場操演組曲包括流行歌手蕭煌奇的《逆風飛翔》、原住民童聲合唱知名歌曲《拍手歌》,與流行樂團「茄子蛋」的《敢傻敢衝》,與三軍儀隊花式操槍結合演出,將國軍的力與美充份展現。

影片、照片來源:CNEWS匯流新聞網攝影、剪輯

更多匯流新聞網報導:

輸了就捐民進黨當台獨基金!張亞中梭哈700萬退休金 求辯228

哪有中國疫苗?國民黨團秀提案 斥蔡其昌為挺陳柏惟甘為打手

【文章轉載請註明出處】


R18