NEWS

自請調查紅統/選監會回應稱無職權 張亞中揚言「徹底改革」
自請調查紅統/選監會回應稱無職權 張亞中揚言「徹底改革」

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

國民黨主席候選人張亞中被指控為「紅統」、「分裂」、「亡黨」,張向黨中央自請調查案,但選監會以「無職權調查」為由不予處理,張亞中直批「荒誕」,認為此舉凸顯選監委員會功能不彰,「實在到了該痛下決心,徹底改革的時候了」。

張亞中表示,原希望藉自請調查,可以討回公道,恢復「正常」候選人資格,然,不過結果卻是大出意外。他認為,如此將迫使他背負惡劣汙名,讓人有黨中央「曲意配合」某候選人陣營的想像空間,「究竟黨中央在這場黨主席選舉,要打壓我張亞中一人到什麼時候?」

外界對張亞中「913考紀事件」內幕秘辛甚囂塵上,選監工作公平受高度質疑,張亞中認為此事對國民黨形象傷害至深且鉅。多次要求黨中央深入調查,並查辦相關失職人員,以維選務中立。但黨中央對黨主席候選人的籲請置若罔聞,對基層黨員追查真相期待視若無睹。張亞中指消極輕慢的態度一再重創國民黨聲譽。

張亞中再度提出呼籲,要求黨中央務必於投開票前對「913考紀事件」兩度重創本黨形象之有關人員,進行調查懲處,並對公正性遭質疑的黨務主管,立即調離與黨主席選舉相關的選務工作,以重建黨選務工作公信力,維護黨主席選舉的公正無私。

照片來源:資料照片

更多匯流新聞網報導:

本票案後續/面對黨內壓力 邱大展沒有請辭 但確有相互拍桌…

【張亞中專訪2-1】遭送考紀要求公開會議記錄 澄清孫文學校爭議

【文章轉載請註明出處】


R18