NEWS

杯葛3+11報告/國民黨團占據議場抗議 要求蘇貞昌陳時中下台
杯葛3+11報告/國民黨團占據議場抗議 要求蘇貞昌陳時中下台

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

立法院新會期今(17)日開議,安排行政院長蘇貞昌針對3+11本土疫情破口做專案報告,不過國民黨立院黨團對蘇揆所提報告不滿,一開始便群起占據發言台,拿出各式海報高聲抗議,要求政府向因疫過世800多條人命道歉,並要蘇貞昌與陳時中負責下台。

行政院昨晚才送出本日立院專案報告電子檔,書面報告更是於今日上午八時許才送達各立委辦公室,不少立委抱怨臨到上午九時要上台質詢,都還沒拿到書面報告,不過蘇揆早上進立院前接受媒體訪問,強調行政院非常戰戰兢兢準備,不到最後一刻都沒定稿,堅稱「報告都有如期繳交」。

國民黨立院總召費鴻泰表示,通篇報告未提及施壓的民進黨不分區立委范雲,卻自吹自擂「一次又一次化險為夷,守住疫情,讓世界讚嘆」、「一定還有做的不夠、沒有照顧好到百分之百的地方」,絕口不提對百姓的道歉,「對,這政府就是這樣的荒謬!」

國民黨立委對該報告中大篇幅稱讚政府防疫功勞大表不滿,紛紛拿出標語海報抗議。藍委賴士葆認為,3+11疫情破口,指揮中心至今「沒有會議紀錄、沒有調查、沒有真相」十分不滿,他要求蘇院長與部長陳時中為枉死800多條人命道歉並下台負責。

陳以信看完報告也頻搖頭,他指出,這次因為防疫破口,死了八百多位國人,「要你一個調查真相不行嗎?要你一句真誠道歉不行嗎?為何這個政府可以冷血到這種地步?可以自大自滿到這種地步?」他強調,草菅人命的政府,必遭人民唾棄。

照片來源:立院直播截圖、資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

藍委痛批3+11決策專案報告「官官相護」 江啟臣要問蘇揆3件事

視訊表態挺朱立倫?趙少康:我誠心誠意替每位候選人加油

【文章轉載請註明出處】


R18