NEWS

藍委痛批3+11決策專案報告「官官相護」 江啟臣要問蘇揆3件事
藍委痛批3+11決策專案報告「官官相護」 江啟臣要問蘇揆3件事

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

今年四月底爆發新冠本土疫情,外界將矛頭指向指揮中心「3+11」決策失誤,行政院長蘇貞昌今(17)日赴立院為此事做專案報告並備詢。國民黨立委齊聲痛批政院報告官官相護,只知大內宣,碰到事情就甩鍋,8000多億的紓困經費花掉,卻平白犧牲百姓800多條人命。

「通篇檢討報告裡面,我們只看到推卸、吹捧、避重就輕。美其名是檢討,更像是竭盡所能的歌功頌德」,兼任國民黨主席的立委江啟臣今在臉書貼文,直斥該報告政府現在有功勞就搶收割,有過失全是別人的心態,對於缺乏疫苗保護的台灣,只會有害無益。

江啟臣說,他就要問問蘇院長三件事情:1.隻字未提「推手」范雲,到底是要護航什麼?隱瞞什麼?2.倉促開放「3+11」,沒有配套、沒有科學依據,到底中間是誰在施壓?3.既然報告言明,錯誤決策是由指揮官下令,難道不用懲處陳時中?沒有人需要因此負責嗎?

藍委李貴敏也認為,看不到這份報告有任何反省與檢討,更看不出政府機關討論與決策的具體過程,「從真相到決策過程、行政與政治責任,一切都是黑箱,還在吹噓台灣的防疫成就,稱『台灣在亂世中的第二次防疫奇蹟』」。

李貴敏說,這種顛倒是非、一手遮天的手法,驕傲自滿的自大心態,正是外媒眼中台灣防疫成果一落千丈原因,「3+11」破口4月發生,但決策報告居然今早八時才送到各立委辦公室,她質疑行政單位做什麼檢討?8000多億紓困都是民脂民膏,執政團隊只知大內宣,碰到事情就甩鍋,這是人民要的嗎?

照片來源:資料照片、上述立委臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

卡張救朱?洪秀柱聲明否認並譴責:違背事實 惡意的人格抹黑

視訊表態挺朱立倫?趙少康:我誠心誠意替每位候選人加油

【文章轉載請註明出處】


R18