NEWS

五倍券/郭正亮質疑堅持發券為救民調 蘇貞昌重申三倍券成功
五倍券/郭正亮質疑堅持發券為救民調 蘇貞昌重申三倍券成功

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

受疫情影響,各界呼籲政府普發現金紓困,行政院準備端出「五倍券」政策以為因應,前民進黨立委郭正亮質疑閣揆蘇貞昌堅持發券是為救院長民調,蘇貞昌今(7)日對此回應,去年三倍券大為成功,因此今年會再精進、再加碼,也將會再與黨團溝通。

今天全台下大雨,但蘇貞昌仍冒雨前往主持國道汐止交流道改善工程開工典禮,會前接受媒體採訪,記者問及審計部指出三倍券評估欠嚴謹?郭正亮質疑「五倍券」是為了要救院長民調?也有黨內立委抱怨政院擬推「五倍券」,卻不事先跟自家人溝通?

蘇貞昌答,去年三倍券大為成功,近2,333萬人領取,而且創造了一千多億元的經濟效益,去年發三倍券後,零售、百貨各方面的銷售額,都創歷史新高。今年的疫情再爆發,「所以我們有心再照去年三倍券成功的例子,再精進、再加碼,最後定案時,會跟社會大眾報告」,他並強調也會先跟黨團溝通。

此外他也指出,去年三倍券也看到各行業紛紛加碼,地方政府也都有加碼,「我們很高興看到,今年很多地方政府表示會加碼跟進,我們都希望大家一起來對受衝擊的產業多多給予幫助」。

另關於疫苗荒,記者提問民眾認為開放國際認證疫苗太慢,甚至到貨率不高,政府應該負責,也認為高端未經三期,不應急著開打?蘇貞昌回答, 5月16日注射疫苗覆蓋率不到1%,現在已逾910萬人施打,(劑次人口比)達38.8%,「台灣在亞洲覆蓋率算是名列前茅」。

照片來源:行政院提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

私立教養院虐死自閉症院生 監委質疑政策缺失申請自動調查

【何豪毅專欄】軍人一跪讓國防部長震怒 誰最該羞愧害怕?

【文章轉載請註明出處】


R18