NEWS

沙畫大師莊明達新作曝光!力挺林耕仁對新竹的希望與願景
沙畫大師莊明達新作曝光!力挺林耕仁對新竹的希望與願景

S 8134683

匯流新聞網記者王佐銘/台北報導

三個多月前太魯閣事件,在網路上瘋傳一部感人的沙畫創作影片,是沙畫大師莊明達用沙畫描繪事故發生情況,還原救災現場,短短六分鐘影片逼哭了萬人讓人記憶深刻。近日莊明達大師再次神手創作《新竹的希望》,搭配著大家耳熟能詳的歌曲《我相信》,從五個面向擘畫出未來新竹的願景。

此次莊明達老師的創作中,有爸爸媽媽牽著孩子手的溫馨畫面、守護機車騎士安全的雙手、完善照顧幼兒的機構、科技發展的未來願景,以及與國際接軌的未來。藉著大師巧手變化萬千,一幕幕由沙子組成的圖畫不斷呈現,鬼斧神工的創作讓人驚嘆不已,影片最後出現國民黨新竹市長初選候選人林耕仁,不忘提醒防疫優先台灣加油做收尾。

莊明達認為,藝術創作的內容廣度和寬度是非常夠的,透過沙畫的呈現也可以將城市的願景給表現出來,他覺得新竹市是個小而美的城市,林耕仁的規劃和政策如果能實現,對於這個城市而言是非常棒的事,而對市民來說也是非常有幫助,尤其是托嬰和教育的注重讓他特別有感。

對此,林耕仁表示,因緣際會有幸認識莊明達老師,對老師沙畫創作的功力相當佩服,經過幾次與莊老師談及自己對新竹市規劃的未來願景和政策,莊大師信手捻來便用藝術的方式來描繪出勾勒新竹未來發展,會讓更多人看到新竹的美和好,新竹市民也更相信未來的新竹能更榮耀。

今日林耕仁在臉書發布此特別的影片,網友們看了紛紛留言表示,「大師一出手,就知有沒有」、「非常美的創作,第一次看到這麼唯美的競選影片!」、「每一個感人的畫面都代表著未來新竹的願景,林市長讚」。林耕仁也回應,希望帶給市民朋友不一樣的感官體驗,在疫情高壓下,觀賞藝術沙畫也不失為一種享受。

據了解,國民黨新竹市長初選預計在7月25、26、27日晚間1830-2200時進行電話民調,林耕仁出奇招推出吸睛沙畫政策CF,希望讓新竹市民能更清楚了解政策。他強調將以舒適減壓、永續新竹為競選主軸,將以「質感」、「安心」、「便捷」、「教育」及「未來」等五大面向打造永續的新竹,他非常有自信的說..多年擔任議員的經驗和對新竹市民的服務,他絕對是新竹市民最好的選擇。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【何豪毅專欄】貼標籤最不花時間!陳時中果然是內行人

【有影】聲援朱學恆/江啟臣送花給蘇貞昌 斥「行政院爛、恬不知恥」

【文章轉載請註明出處】


R18