NEWS

優先順序未排入 青壯年遭排除?藍常委籲公布青壯年排序與期程
優先順序未排入 青壯年遭排除?藍常委籲公布青壯年排序與期程

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

疫情嚴峻,施打新冠疫苗成為全民之急,不過疫情指揮中心所公布的施打疫苗優先順序11類族群中,青壯年人口並未排入,部份國民黨中常委今(9)日表示,沒有人應該被排除在疫苗之外,呼籲政府應儘速規畫並公布青、壯年人口施打疫苗的順序與期程。

依照指揮中心先前規劃施打疫苗的11大類對象及優先順序,1、醫事人員、2、中央地方政府防疫人員、3、高風險第一線工作人員、4、特殊情形須出國者、5、社福照護照顧與受照顧者、6、75歲以上、7、維持社會運作必要人員、8、維持國家安全必要人員。前8類族群共逾100萬人。

第9類為65歲以上長者,這一類人口近350萬人,第10類為19至64高危險病患,近400萬人,第11類則是50至64歲成人,共約530萬人。但活動力最強、接觸人口最多的18至49歲人口,完全未被排入這11類優先施打順序當中。

「他們可以排後,卻不能沒有,沒有人應該被排除在疫苗之外」,國民黨中常委蔣根煌 曾文培 江碩平 謝坤宏 鄭任宗等人,今在中常會連署提案,建請國民黨立院黨團向政府強烈建議,應儘速規畫並公布我國青、壯年人口施打疫苗之順序與期程。

此外,中常委也建議,並請黨團督促、運用各種政府及民間關係與管道,增加國際認證如AZ、BNT、莫德納、嬌生等疫苗之取得,使國人無論是各族群或各世代,都能有充分的疫苗可以接種,甚至是可以自由選擇廠牌施打。

照片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【何豪毅專欄】蔡總統給我們上了一堂新成語教學:押苗助漲

陳培哲原為親綠人士?鄭運鵬:疫苗驗證是科學 與政黨無關

【文章轉載請註明出處 】


R18