NEWS

罕見美圖/海軍陸戰隊夜間實彈射擊測考「內行人看就知道」
罕見美圖/海軍陸戰隊夜間實彈射擊測考「內行人看就知道」

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

疫情三級警戒期間,許多公開活動紛紛取消,但國防戰備一刻不得鬆懈,海軍陸戰隊日前舉行夜間實彈射擊測考,由海軍司令部今(31)日公布相關畫面,依保密慣例,文字敘述非常簡潔,但許多細節藏在火舌怒噴的照片中,海軍司令部並十分自信寫上「內行人看就知道」。

海軍司令部臉書今公開數張照片,內容為:「海軍陸戰隊陸戰66旅及99旅官兵,日前執行三軍聯合作戰訓練測考110-1、2號操演夜間射擊科目,展現官兵精實戰力及優異訓練成果」,文末並以井字號強調:「中華民國海軍🇹🇼」、「內行人看就知道」。

陸戰隊66旅駐防北部桃園龜山,為中樞護衛重要憑恃,99旅則以高雄為駐地,為外離島遂行反制登陸作戰的主力部隊。陸戰隊平日演訓頻率極高,詳細戰力也是敵方窺伺偵蒐的重要目標,因此各種演訓均以高度保密進行。本次演訓雖未公開,但眼尖網友仍辨認出拍攝場地是在屏東保山三軍聯訓基地。

此次罕見軍方「官洩」,公開數張夜間拍攝延時照片,畫面中各種火砲拖曳軌跡,在夜空中劃出不同弧度的線條,引起不少軍迷注意,如彈道低伸,接近目標區卻拉高後往下攻頂的「標槍飛彈」,為陸戰隊個人攜行的反裝甲武器,便讓網友津津樂道。

照片來源:海軍司令部臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

救人如救火/工商協進會籲政府 盡力協助處理民間進口疫苗

「我想當好人」外購疫苗障礙護航炒股傳言 高嘉瑜籲高層自清

【文章轉載請註明出處 】


R18