NEWS

段宜康出手/「新北就是擺爛」連兩天砲打侯友宜 掀藍綠混戰
段宜康出手/「新北就是擺爛」連兩天砲打侯友宜 掀藍綠混戰

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

民進黨「新潮流」一把手,前立委段宜康昨天晚上撰文,批評三重防疫旅館送餐送藥延遲,冷氣不冷之外,今(31)日早上再度痛罵「新北市政府的防疫作為,就是擺爛」,然而不少網友回應要求他向中央開放給人民疫苗,引發藍綠網友混戰。

段宜康昨晚在臉書貼文,指新北市三重區防疫旅館,本應17:00送晚餐和藥。到了晚上8點多,餐和藥都不見影子;家長找到段宜康,他拜託市議員去了解,餐、藥才送到房間。「更痛苦的是室溫從下午的34度,好不容易到晚上8點半降到32.5度,空調怎麼按也沒有效果!」

「新北市政府的防疫作為,就是擺爛」,今日一早,段宜康再度對新北市府開砲,先是指控「防疫旅館的比例最低,疫情一來只好急就章,隨便徵用就上陣了」,後再批「侯市長哭著要疫苗,但新北市手上的疫苗是要放到過期嗎?一整個星期六新北市各醫療院所的醫護人員,只有73人次打到疫苗!」

連兩天砲打新北,吸引不少網友前往留言痛斥新北「侯友宜只是個衙門捕快頭的料,要他當縣太爺真是太難為他了」、「別怪侯市長,他是演員」、「新北市藍大於綠自生自滅」、「新北市長只會喊封城」、「故意讓人對防疫政策不滿吧?」「柯侯之亂是這次疫情擴大的主因」。

不過也有不少網友反譏:「段宜康,你真的越來越有失意政客的感覺了,這時候不如去吞曲棍球」、「為什麼不討論3+11的破口誰該負責誰該下台」、「中央統籌都辦不好,你怪柯侯!」「這次疫情不就是錯誤的決策放的火嗎?」「一天到晚都在靠杯!什麼事也沒幹!」

照片來源:資料照片、段宜康臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

中央頻卡關擋捐贈疫苗 陳玉珍怒斥蔡總統:人民的命也是命!

何豪毅專欄】卡死捐贈 7月國產疫苗後病故數將逾貝斯蘭人質事件

【文章轉載請註明出處 】


R18