NEWS

雙北市長同步宣布:高中以下停課至5/28 家長可請防疫照護假
雙北市長同步宣布:高中以下停課至5/28 家長可請防疫照護假

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

台北市長柯文哲與新北市長侯友宜,今(17)日上午同步宣布,雙北市高中以下學校明(18)日起至28日「停課不停學」,讓學生都能待在家裡避免群聚感染,至於在家裡無人照顧的問題,雙北市府均指家長可以請防疫照顧假,以強化防疫。

至於其他縣市部份,基隆市政府、新竹縣市政府均宣布,高三、國三停課。高雄市府則表示,高中以下學生即起可請假不上學,基於防疫需要,都可請假不上課。教育部日前也發出公文給各級學校,若學生以防疫相關理由請假,請校方老師放寬認定。

北市、新北的停課部份包括高中、國中、小學、幼兒園、安親班,均全面停課。其他縣市有別學校停課者有台中市重慶國小停課2周,彰化縣彰泰國中停課2周,苗栗縣大倫國中2班停課2周。

照片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

政院財經首長會議 指疫後再啟新一波消費刺激以維經濟成長

搭火車不戴口罩一日兩起 台鐵報警不手軟裁罰3千至1.5萬

【文章轉載請註明出處】


R18