NEWS

【有影】緊張!苗警抓逃犯遭持刀拒捕 驚險扭打一警遭刺腹受傷
【有影】緊張!苗警抓逃犯遭持刀拒捕 驚險扭打一警遭刺腹受傷

匯流新聞網記者何豪毅/苗栗報導

警察抓捕人犯時,往往要受不明攻擊,即便做好事前萬全防護,意外中招受傷難免。苗栗員警日前抓捕未到案逃犯,就遭歹徒持刀抵抗,三警持盾牌、警棍、防彈衣,仍在扭打過程中遭歹徒刺中腹部受傷,警匪雙雙送醫,驚險緊張過程全被員警密錄器錄下來。

警方指出,苗栗公館分駐所收到檢方拘票,有暴力、毒品前科的49歲鍾姓男子,被判傷害罪應服刑6月,卻無故未到案。由於對方之前暴力攻擊記錄輝煌,由分駐所長吳國基、巡佐劉家隆、警員湯雍誠等3人穿上防彈衣,手持盾牌、警棍、辣椒水等,裝備齊全前往歹徒藏匿處圍捕。

不料上身赤裸的鍾男見警方現身立即抓狂,拿出預藏的短刀攻擊,三名員警以警棍架出防護距離,仍遭精壯歹徒頑抗,雙方扭打過程中帶頭的所長遭刺中腹部,但當場腎上腺素分泌未有痛覺,仍奮力以警棍將歹徒手持刀械打落,幾番打鬥僵持後才壓制上銬。

事後警方呼叫救護車支援為歹徒檢傷,瞥見員警腹部見血,幾番找尋才發現所長防彈衣下方處腹部中了一刀,傷口極深,傷及小腸,立即送醫治療。鍾男則是手部、肘部皮肉傷,經包紮後解送歸案。持刀刺警部分,警方另依加重妨礙公務罪偵辦。

影片來源:苗栗警方提供、匯流新聞網剪輯
照片來源:苗栗警方提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

我遠洋漁業遭美國認證強迫勞動 監院糾正外交部勞動部漁業署

剝削勞工世界知名/監委曝:美食品大廠致函蔡總統 促請改善

【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀

R18