NEWS

反萊豬公投宣講啟動/江啟臣:綠使代議制失靈 籲民眾站出來
反萊豬公投宣講啟動/江啟臣:綠使代議制失靈 籲民眾站出來

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

國民黨今(18)日舉行反萊豬拚公投宣講第一場幹部訓練,並舉辦全台宣講啟動儀式,黨主席江啟臣指出,民進黨執政「鴨霸」,讓代議制度失靈,全台七成民意反對的萊豬進口在總統一聲令下宣布開放,他呼籲民眾踴躍站出來,用選票決定自己餐桌上食物的安全。

本日活動藍營要角雲集,包括藍立院團總召費鴻泰、立委林為洲、立委林奕華、蔣萬安、賴士葆、台南市議員謝龍介及多位黨務主管,共同進行全台宣講啟動儀式,現場舉著「反萊豬拼公投」等標語,插滿22縣市旗幟,象徵國民黨將以移動式宣講車行腳全國,催出人民的力量。

距離828公投還有132天,國民黨表示,將優先針對國民黨主推的反萊豬、公投綁大選二項公投案,展開內部講習等基層訓練活動,加強內部對於二項公投案的認知度。

依規劃,本月至5月,根據區域立委73個選區,辦理百人規模的基層內部講習,鎖定重要幹部作為訓練對象,完成後約5月底啟動全台5百場以上街頭宣講,讓宣講腳步走進各地宮廟、市場、街口;7至8月集中火力舉辦2場大型造勢活動,號召更多民眾響應,衝高公投投票率。

民進黨方面,日前由黨主席蔡英文拍板決定不提公投對案,原先規劃4月啟動的國政下鄉說明會,因太魯閣號事故暫緩。民進黨發言人顏若芳指出,對於國民黨啟動宣講活動,民進黨也會持續和社會各界與關心公投的團體溝通,民進黨會依照自己的節奏進行,不會隨他黨起舞。

8月28日公投日,目前已有「反萊豬」、「公投綁大選」、「重啟核四」、「珍愛藻礁」4個公投案成案,其中前兩項為國民黨領銜發動,重啟核四、珍愛藻礁兩項公投則為民間團體發動,均以高標衝過30餘萬法定門檻,一般認為對民進黨執政正當性將造成衝擊,輿論高度關注。

照片來源:國民黨直播截圖

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

農委會公帑倡萊豬/監委半年前申請調查 調查報告近日低調上網

「打成一片」卻毫無作為 監院糾舉桃輔院能力不足為急速處份

【文章轉載請註明出處】


R18