NEWS

清明來10架!一早8戰機、1反潛機與1空警機現蹤西南空域
清明來10架!一早8戰機、1反潛機與1空警機現蹤西南空域

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

清明連假最後一天,共軍「全勤」。今(5)日一早9時許,中共分三批、派出4架殲16、4架殲10共8架戰機,及1架空警500、1架運8反潛機,以10架次大編隊現身我西南空域,其中反潛機更大角度向我東部海域飛行,《台灣西南空域》統計本月共軍進入我空域4天,廣播驅離共10次。

臉書粉絲專頁《台灣西南空域》今罕見連發三報,公布共軍分別於早上9時至12時共分三波,派遣軍機進入我西南角防空識別區(ADIZ),同時各機航空也各有不同,從最低空的3500公尺到最高7700公尺不等,我空軍均予以廣播驅離。

其中在12時許這架運八反潛機編號82015,《台灣西南空域》指它「竟然掛上美國海軍嘉手納基地使用的電碼1400進行偽裝」,質疑其來意不善、動機不明,並研判應為中共遼寧艦編隊將通過巴士海峽前往南海,所派出之先遣部隊。

國防部傍晚也發出新聞稿證實,共軍本日共有10架次軍機擾台,其中運八反潛機在繞過恆春半島後,沿著我東南角的防空識別區朝東北方飛行,隨後在我軍驅離廣播後再循原航路飛回。總計本月至今只有4月1日當天共軍未現蹤,而清明連假4天「全勤」。

照片來源:國防部

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

太魯閣案勸募/李貴敏質疑 衛福部設捐款帳號未指定用途

政府不能再拖了!朱立倫:花東人要有安全回家的鐵路及公路

【文章轉載請註明出處】


R18