NEWS

公投成案才「溝通」?江啟臣控:執政黨情緒勒索 恐嚇人民
公投成案才「溝通」?江啟臣控:執政黨情緒勒索 恐嚇人民

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

針對藻礁公投案,民進黨政府今(31)日派出農委會主委陳吉仲與公投領銜人潘忠政會面,展開「溝通」工作,國民黨主席江啟臣表示,民進黨政府「不但沒有指定專業專責單位,甚至持續以情緒勒索的方式進行恐嚇人民」,認為此舉只會加深對立,無助民主發展。

國民黨今舉行例行中常會,會中江啟臣表示,包括國民黨所提出的食安公投、公投綁大選公投,或是民間團體提出的藻礁公投、能源公投,都是政府缺乏溝通、政策引發人民反彈,社會對立氛圍強烈下,最後的解方,他呼籲民進黨政府應做好政策溝通。

「民進黨政府在公投案紛紛成立之後,才開始展開溝通的程序」,江啟臣認為,亡羊補牢,猶未晚矣,「但是在溝通過程當中,我們的政府不但沒有指定專業的專責單位,甚至持續以情緒勒索的方式進行恐嚇人民」,暗批日昨陳吉仲受訪時提及自己也有朋友罹患肺腺癌,一度哽咽落淚的過程。

江啟臣質疑,如此敷衍了事的溝通程序,無助於政府的政策說明,無助於人民理解政策。他更擔心,缺乏專責單位的政策說明,只剩下不必要的苦肉計,「除了加深對立,更讓公投變成政治的對決,無助於國家的民主發展」。

至於旱情導致限水措施,江啟臣提及民進黨強徵農田水利會,但水利設施沒有改善,農業用水高漏水率依舊,讓農民背負不白之冤,「事實證明農業用水不但效率沒提高,缺水仍然第一個犧牲農業用水,農民的問題沒有改善,只達到了蔡政府的政治目的」。

他並指出,國內疫情雖平穩,但距回復正常生活、開放國境,仍需仰賴全球疫情平息,與對內完善疫苗政策,江啟臣說,我國取得疫苗數量仍遠低於其他先進國家,指揮中心應對現有疫苗取得進度、安全、有效性提出更好的說明與溝通,避免國人共同守護防疫成績,卡關在錯誤的疫苗政策下。

照片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

空軍飛指部愛三飛彈重鑑測烏龍疏失案 監院通過糾正國防部

抗議民進黨國營事業酬庸、分贓、養肥貓 藍黨團退出朝野協商

【文章轉載請註明出處】


R18