NEWS

再揪開箱/劍指王定宇!葉毓蘭排司法委員會現勘立院兩會館
再揪開箱/劍指王定宇!葉毓蘭排司法委員會現勘立院兩會館

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

這是劍指民進黨立委王定宇?國民黨立委葉毓蘭發出採訪通知,將安排立院司法法制委員會下週一赴立法院大安、台北兩會館現場勘查,並開放房間及部份公設提供拍攝。此舉已經引起立院媒體熱烈討論,紛紛報名要前往採訪這場難得的「會館開箱文」。

王定宇日前遭媒體爆料,與民進黨美女發言人顏若芳以每月八千元租金「分租」、「同居」,引發連日來媒體熱議,由於立法院原先就有為新竹以南立委安排的會館可供免費住宿,王定宇則辯稱是因為立院會館設備老舊,「冷氣太吵」才會到外面去分租。

葉毓蘭3月起就以立委會館為家,得知媒體被立院會館擋在門外,本月10日她特地在臉書上貼出「開箱文」,揭開會館的神祕面紗。她表示,不解資深委員把立院宿舍說得如此簡陋,甚至還說只有3坪大,共用老舊客廳等,讓她有接不完的關心電話,擔心她因此生病。

「首先,兩個會館的地點都很棒」,葉毓蘭表示,台北會館位於植物園門口,對面就是每坪兩百萬的豪宅,另個大安會館離捷運大安站只有五分鐘,附近的生活機能非常好。她強調,房間沒有如電視台所說的只有三坪大,或者設備簡陋。

本期擔任司法法制委員會的葉毓蘭,決定29日排定委員會現場會勘,進一步帶媒體進入立院的兩個會館實地拍攝,包括台北會館、大安會館兩處的公共設施,以及部份閒置房間的內部陳設,除要破除王定宇所謂「設施老舊」的說法,也要公開檢討現行立院會館的不足之處,強化立院設施。

照片來源:資料照片、葉毓蘭臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

員額千人!政院通過新設數位發展部轄4司1署 拚明年初掛牌

【有影】藍綠齊罵!愛將邱昱凱任悠遊卡總座 柯P:這升遷滿正常

【文章轉載請註明出處】


R18