NEWS

鳳梨之亂+1/王定宇截臉書指散布謠言 徐巧芯控騷擾直呼噁心
鳳梨之亂+1/王定宇截臉書指散布謠言 徐巧芯控騷擾直呼噁心

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

大陸暫停台灣鳳梨進口引發朝野爭論,甚至網傳國軍將吃「鳳梨大餐」為農民解圍,遭國防部控為謠言,民進黨立委王定宇為此截圖國民黨籍北市議員徐巧芯臉書,指控她散布謠言,但徐巧芯強調為私人臉書,且持質疑態度,反控王定宇騷擾,直呼「不舒服、很噁心!」

由於大陸禁止進口,台灣鳳梨一年損失約4萬噸訂單,有當兵經驗的人都想起曾在部隊有吃不完的番茄、橘子、高麗菜等盛產蔬果。有網友編寫鳳梨菜單在網上流傳,包括鳳梨拌飯、鳳梨豬肉、鳳梨湯、三杯鳳梨、清蒸鳳梨、焗烤鳳梨等等,涵蓋早午晚餐,網友笑稱:「一周沒吃完5顆鳳梨的洞八」。

徐巧芯在私人臉書寫到此事,指「這份惡搞菜單裡面我覺得最可怕的是鳳梨蛋餅」,不過隨即被王定宇在臉書貼出徐巧芯臉書截圖,並指大家在忙著幫助鳳梨農、忙著防疫的時候,「有人不幫忙就算了,還製造謠言扯後腿,還有民意代表不查證就算了,還幫忙散播謠言」。

此舉讓徐巧芯不滿,立即在臉書貼文點名回擊:「王定宇委員,請不要偷窺別人私人臉書還硬拗!」她強調:「這是我個人臉書,也沒開地球,沒問過我就po出來有夠沒品」,「我留言就有寫到並不相信這件事,認為是惡搞」「現在是連跟朋友討論網路消息『是真的假的』都算散播謠言嗎?會不會太超過?」

她並附上兩張截圖,一為她個人臉書的討論全文,另一則為她臉書私訊給王定宇,向他抗議非公開的貼文被他截圖。徐巧芯並指「堂堂一個立法委員偷看我個人臉書還公開的行為很噁心」,且未經同意公布她跟朋友聊天的內容,還是「斷章取義不完全的資訊,真的讓我覺得很不舒服」。王定宇受訪回以「詭辯」二字。

照片來源:資料照片、徐巧芯臉書、匯流新聞網合成

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】藻礁公投/政院溫情喊話:非重新討論 而是持續對話

鳳梨之亂/陳亭妃批藍送農技給大陸 王育敏反批綠赴海南種金饡

【文章轉載請註明出處】


R18