NEWS

【有影】漢翔董座親試乘勇鷹號 首度公開空中翱翔英姿令人屏息
【有影】漢翔董座親試乘勇鷹號 首度公開空中翱翔英姿令人屏息

匯流新聞網記者何豪毅/台中報導

由我漢翔公司(2634)製造之高級教練機「勇鷹號」,今(2)日首度雙機公開試飛,由漢翔公司董事長胡開宏親自搭乘進行測試,並透過模擬雷達實施兩機視距外對抗,與視距內纏鬥,測試飛行時間達40分鐘,胡開宏大讚測試「超越空軍進度」,對自家製造飛機深具信心。

漢翔今並邀請媒體前來採訪見證,不過記者只能拍到在停機棚外的起飛前檢查、滑行前往跑道與回到機棚的畫面,起飛、落地及空中測試情形均未給媒體拍攝。在採訪行程結束後,漢翔才另行釋出經剪輯的空中拍攝影片給媒體。

由於民進黨立委蔡適應先前在質詢時,透露勇鷹機進場速度約142浬,較原高教機AT-3要高出20浬,擔心對受訓學員會形成負擔,對此曾任IDF飛行員的胡開宏特別澄清,測試過程掛載的各種儀器約1千磅,測試結束後拆除儀器,進場速度將可望降低。

此外另有媒體指出,勇鷹號由IDF改造而來,但因飛機後座並未加高,擔心會大幅增加後座教官掌握狀況的困難,對此胡開宏也親身試飛後的體驗解釋,勇鷹號加裝了抬頭顯示器複視器(HUD repeater),可將前座飛行員從HUD範圍看出去的視野,連同前座HUD資訊,同步到後座螢幕,對教官來說毫無問題。

不同於先前的試飛,本次勇鷹號雙機配合一架IDF一同起飛測試,已將起落架收起,並操演三機密集編隊、小組空中運動等課目,顯示飛機外型構型做更動之後,仍有相當不錯的穩定度。事後漢翔提供的飛行畫面,紅藍白塗裝襯著藍天白雲,美麗的讓人屏息。

影片、照片來源:漢翔提供、CNEWS匯流新聞網何豪毅攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【在野合作史3-1】「大和解咖啡」共謀立院龍頭 跑一票功虧一簣

【有影】漢翔董座親自試乘勇鷹號試飛 讚性能優越後座絕無問題

【文章轉載請註明出處】


R18