NEWS

日籍太空人分享南台灣太空美照 陳其邁具名感謝並邀請來訪
日籍太空人分享南台灣太空美照 陳其邁具名感謝並邀請來訪

0221 1 e1613883126457

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

正在太空站執行任務的四本籍太空人野口聰一,日前再度於推特上發布南台灣的太空美照,引起不少台灣網友轉推稱讚,高雄市政府昨天深夜推出數張高雄美照,由市長陳其邁具名推文,同時邀請野口聰一在疫情告一段落後,能來到高雄一遊。

野口聰一為去年11月15日搭乘太空探索科技公司(SpaceX)的天龍號太空船(Crew Dragon)「堅韌」號(Resilience),啟程前往國際太空站(ISS),現正於國際太空站(ISS)環繞地球執行任務,經常在其推特上發布從太空站拍得的各地照片,每每引起當地民眾迴響。

2000x1500 0004450573473 e1613883152236

實際說來,這不是野口聰一第一次拍攝台灣,甚至也不是第一次由陳其邁具名回應邀訪來台。去年12月5日野口聰一拍到南台灣高雄台南的夜景貼上推特,總統蔡英文還以日文推文:「很感謝您拍攝的照片,等您結束這次的太空任務後,請一定要來台灣玩」,文末署名「蔡英文 from Earth」。

今年1月23日,野口聰一再度發布台灣的日照太空照片,不過全台幾被雲海包圍,加上角度十分傾斜,看不太出來台灣地形。陳其邁以個人推特帳號轉貼,也以日文回應感謝野口先生把高雄的夜景拍得這麼漂亮,並邀請「回來地球後歡迎來高雄玩」。

照片來源:翻攝自野口聰一推特

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

 許願文/疫苗將開打 醫師蘇一峰:想優先施打輝瑞與莫德納

【文章轉載請註明出處】


R18