NEWS

直球對決吧!學霸高虹安打桌球超殺 小學時差點角逐國手
直球對決吧!學霸高虹安打桌球超殺 小學時差點角逐國手

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

美國理工博士、有大數據專家的名號,民眾黨立委高虹安問政專業犀利不在話下,不過看起來斯文安靜的高虹安,換上運動服打起桌球,可是一點都不輸給專業運動選手,原來她從國小就進入桌球校隊,曾經差點就送去角逐國手,讓人謂歎,又是學霸又是運動好手,人生未免太不公平。

一頭長髮、穿著長裙,現身在任何場合都是眾人目光焦點,高虹安有著美國辛辛那提機械學博士、台大資工碩士,被鴻海集團創辦人郭台銘相中挖角,擔任工業大數據辦公室主任,直到去年出任民眾黨不分區立委,高虹安「學霸」的形象深植人心。

不過少有人知道,高虹安原來還是桌球高手,換上短褲球鞋,拿起球拍正手反手打球毫不馬虎,眼神專注,腳步靈活移位,與在立法院質詢時那位文靜美女判若兩人。她自稱打球唸書都是秉持同一原則:「不服輸」。不在任何細節盎放棄任何機會,正是她能脫穎而出的重要關鍵。

她表示,小時候父母認為小孩就是要運動,才會「頭好、壯壯」,因此很小的時候就讓她進入桌球校隊,每天下課後都留在學校練球,「沒想到練著練著,竟也被我打進台北市國小女生單打第五名,差一名就可以角逐少年國手」,運動讓她養成面對問題、「直球對決」的習慣,進到立法院「拚命」,也是再自然不過的事。

照片來源:資料照片、高虹安提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

京都議定書生效15週年 全球減碳之路仍待大國攜手合作

【文章轉載請註明出處】


R18