NEWS

再爆疫苗採購涉弊/蔡正元直指陳時中說謊「吳立委是誰?」
  • 字級
再爆疫苗採購涉弊/蔡正元直指陳時中說謊「吳立委是誰?」

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

新冠疫情邁入第二年,世界各國爭搶施打疫苗,不過台灣至今連疫苗的影子都沒見到,國民黨前立委蔡正元今(29)日出示一張台灣雅克臣寫給上海復星醫藥公司的信,內容直指吳立委「向衛福部反應」關於採購疫苗情事,公開質疑疫情指揮中心說謊。

蔡正元在臉書上貼文,以《說謊》為題撰文指出:「指揮中心說採購疫苗,沒有立委介入疫苗採購,這是公開說謊」,他貼出一張簡體字寫成的信件,當中寫道「我們收到疾管署疫苗採購小組石小姐來電雅各臣台灣公司,表示經已細閱信件內容……衛福部說的跟信東柯總及吳委員反映十分吻合」。

「請問陳時中,這位『吳立委』是誰?又怎麼跟衛服部『反映』?又『反映』了些什麼事?」蔡正元第一問直指核心:「『吳立委』背後老大又是那個大咖?衛服部陳時中會這麼配合?」

第二問,蔡正文指出,跟「吳立委」一起「反映」的人還有「信東柯總」又是什麼人?「吳立委」跟「信東柯總」又是什麼關係?這兩個人這麼密切合作,能讓陳時中高度重視這個「反映」,實在不簡單,陳時中該說個明白吧?

其次,蔡正元指出,「陳時中的疫苗採購小組石小姐又是什麼角色?」能明白傳達陳時中的指示,採購德國BNT輝瑞疫苗不得有中資背景,只要求雅克臣沒有中資背景。但蔡正元強調,雅克臣還要向上海復星醫藥報告,而且表明服從上海復星醫藥的決定。

「雅克臣即使表面上沒有中資,卻完全受中資指揮,雅克臣就是假港資真中資」,蔡正元質疑陳時中裝聾作啞。

最後,蔡正元追問,賣給台灣的疫苗要比香港貴,「到底貴多少?貴美金5元?10元?但又說不能貴太多,問題是貴出來的錢誰拿走?」蔡正元列出許多引號與問號:「吳立委」?「背後大老板」?「信東柯總」?「雅克臣」?「上海復星製藥」?或是還沒攤上台面的咖?

照片來源:蔡正元臉書、資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

蘇貞昌盼同布宣布停班停課 柯文哲酸:喜歡宣布就給他宣布

【文章轉載請註明出處】


R18