NEWS

前瞻3.0三讀通過 賴士葆痛批:NCC搶子孫的錢155億送給財團
  • 字級
前瞻3.0三讀通過 賴士葆痛批:NCC搶子孫的錢155億送給財團

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

立法院臨時會正如火如荼舉行,今(19)日院會三讀通過《前瞻基礎建設計畫第3期》特別預算,其中國家傳播委員會NCC編列155億元前瞻預算,要補助五大電信業者蓋5G基地台,國民黨立委賴士葆直指「權利金交給政府,政府還要退錢,這不是退佣什麼是退佣?」

前瞻基礎建設計畫第3期特別預算今天三讀通過,所需財源2300億11萬3000元,審議後減列1億6965萬元為2298億3046萬3000元,全數以舉借債務支應。其中NCC編列155億元補助電信業者蓋5G基地台,遭質疑這是拿公帑圖利,更指控美國在台協會(AIT)介入關說。

「我絕對支持5G的國家建設,可是我誓死反對藉此名義要退佣給電信商155億元!」賴士葆表示,上週五朝野立委與NCC主委爭論這筆錢應否「退佣」給電信商時,立法院長游錫堃突然爆料:「如果是一般的標案,這樣子發包我會有意見,包括AIT都來找過我,其實也跟AIT意見有關….」

賴士葆指出,NCC說為了讓5G基地台建置加速加量(原規劃1.6萬座增加到3.9萬座),要補助五大電信商155億元,相較於他們為了標到頻譜繳給政府的1400億標金,這樣子史無前例大剌剌直接送巨款給電信商,這不是「退佣」什麼才是「退佣」?

如今前瞻預算3.0再度於民進黨立委人數優勢下強渡關山,賴士葆不滿:「多數暴力,用合法掩飾非法」,他直指NCC光天化日之下,將子孫155億的血汗錢送給財團。他說,身為民意代表,不站出來阻擋對不起全國人民,「可嘆的是我的力量就像螳臂擋車,擋不住一列爆衝的火車」。

他說:「我就跟你沒完沒了!」他宣告未來將會用洪荒之力追究NCC到天荒地老,「我會去監察院告你,我會去法院告你,我會要求審計部去徹查,期待這些機關還有一些公義之士,良心沒有被狗吃掉,我不信公理正義喚不回」。

照片來源:賴士葆臉書、資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

羅智強挨批「三姓家奴」 羅廷瑋打抱不平:陳柏惟在怕什麼?

【有影】春節戰備/裝甲旅演練機場逆襲 戰車飛馳火炮狂轟收復陣地

【文章轉載請註明出處 】


R18