NEWS

【有影】「妳不要站起來!」鄭麗文質詢周春米頻插嘴 藍綠拍桌互槓
【有影】「妳不要站起來!」鄭麗文質詢周春米頻插嘴 藍綠拍桌互槓

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

為反萊豬進口,國民黨立院黨團上週五(27日)在議場中丟豬內臟杯葛議事,今(30)日在立法院繼續發酵,藍委鄭麗文質詢立法院祕書長林志嘉時,民進黨立委周春米在旁不斷插話鼓譟,演變成兩女拍桌互嗆,期間鄭麗文一度站起來向對方嗆聲,周春米直喊「妳不要站起來!」現場瞬間爆出笑聲。

閣揆蘇貞昌第13度赴立院進行施政報告,國民黨立委在議場內丟豬內臟、鳴汽笛抗議,蘇在混亂中唸完稿,「完成」口頭報告,但抗議事件在國際媒體爆紅,立院司法法制委員會輪值召委李貴敏臨時變更議程,邀請林志嘉列席就「國會議事中立及院區管理缺失」進行專題報告並備詢。

鄭麗文質詢時就先前立院行使監院人事同意權,質疑立院派出數百名警力保護當時身份為平民的監察院長陳菊,又提及民進黨立委陳瑩人在電視台錄影,卻同時在立法院議場中有投票記錄,質疑林志嘉的解釋是護航,「你們比那天的豬內臟還要臭啦!」

一旁等待質詢的周春米不滿直嗆:「妳在講什麼啦!」鄭麗文轉頭回嗆:「我在講實話啦!有什麼不可以,這是我質詢時間,妳閉嘴!」火藥味瞬間爆表,兩人互相拍桌對罵。鄭麗文並指「周春米剛才說『要打架奉陪』,誰要跟你們打架?所以民進黨擺明就是要來打架就對了?」

接下來周春米不斷插話「講得那麼爽」,指鄭影響其他人質詢時間,講到身高178公分的鄭麗文站起來轉身與周對罵,此時周疑似嚇到,手指著鄭連說2次「妳不要站起來!」記者席瞬間爆出笑聲,不一會兒鄭麗文回頭過來繼續質詢,譴責立法院長游錫堃、祕書長林志嘉,嚴重違反議事中立,偏袒執政黨。

影片、照片來源:立院直播、鄭麗文辦公室提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【何豪毅專欄】網軍、同溫層、洞穴假說、中央圖房與關中天

勞保科長涉貪/臥底小蔡:我揭發四大基金貪汙已逾十年…

【文章轉載請註明出處】


R18