NEWS

【有影】缺乏規範!市售「指星筆」秒炸汽球 女議員示範驚呼危險
【有影】缺乏規範!市售「指星筆」秒炸汽球 女議員示範驚呼危險

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

市售「指星筆」竟潛藏危機!國民黨籍台北市議員指出,市面上書店文具行買得到的雷射指星筆,經她實際測試可在一兩秒內射穿汽球,甚至可以當打火機點燃仙女棒、燒穿紙箱,若被學童拿來玩耍恐潛藏危機,但現行法規竟無從管制進口、流通,她呼籲市府應對此事重視。

為了測試是否真具有潛藏危機,鍾沛君特別向北市消防局商借測試用的「燃燒室」,以指星筆射向準備號的汽球,只見戴著護目鏡的她手起刀落,汽球在指星筆一公尺外的照射下,幾乎都是一秒鐘爆破,隨後再射火柴棒,也是一兩秒內即點燃,令她驚呼連連。

隨後再完穿戴完整消防裝備的消防隊員來測試,仙女棒也是幾秒鐘內即可點燃,再拿紙箱來試,兩三秒內即見紙箱點起陣陣白煙,不一會兒即燒穿。她表示這些東西均可在市面上輕易購得,倘若家長一不注意落入學童手中拿去玩耍,後果不堪設想。

鍾沛君表示,市民可向本市商家購得高功率指星筆,但實際功率遠超過國際標準最危險等級100倍以上,不但可能引起火災,若不慎照射到人眼,對視網膜會造成嚴重直接傷害,現行法規竟無從管制進口、流通,她呼籲政府官員應對此重視,在釀成大禍前設法管制,以維安全。

影片來源:鍾沛君提供
照片來源:翻攝影片、網路

《更多匯流新聞網報導》

公視審查會爭議/李永得控政治勒索 包正豪不滿要李道歉

【有影】反搶奪財產!政府犧牲農民權益 水利自救會再赴監院陳情

【文章轉載請註明出處】


R18