NEWS

馬國女大生命案/張大春開罵黃偉哲 蔡正元酸:提名她家人當立委
馬國女大生命案/張大春開罵黃偉哲 蔡正元酸:提名她家人當立委

1102 2

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

台南市長榮大學一名馬來西亞籍女大學生遭隨機殺害,長榮大學學生對案發地點路燈長期不亮頗有微詞,但台南市長黃偉哲指只有2盞不亮,暗批學生造謠,此舉讓作家張大春痛斥「只有你兩個卵的不亮!」國民黨副秘書長蔡正元則指台灣會想得到補償的方法「可能是提名她的家人當立委吧」。

由於女大生遭歹徒隨機擄走的案發地點,同校學生指證此處長期路燈不亮,被稱「死亡之路」。不過黃偉哲上月31日接受媒體訪問時表示:「接受媒體訪問時表示,「台電人員不會包庇台南市政府,台電人員就講只有2盞路燈不亮啊!」「可能大家都在情緒上,就責怪路燈不亮,但是實就是只有2盞」。

121645325 3719291811455961 250847648292788676 n

這番說法在網上引發眾怒,許多網友到黃偉哲臉書上留言:「監督管理失職,出人命才要修路燈?」「請市長不要睜眼說瞎話」、「黃偉哲負責的台南真是糟透了,不要再學潘孟安一直在塗抹胭脂」、「市長這次想甩鍋給誰啊?」「沒事沒事 大家先吃碗肉燥飯壓壓驚」。

作家張大春對黃偉哲也頗為不滿,今(2)日在臉書上以特大號字體貼文:「黃偉哲是只有你兩個卵的不亮!#螞蟻超臭的幹!」引起共鳴,近800網友按讚,並回應:「急著撇責無法掩蓋視民如糞土的心態」、「爐渣亂倒看不見、燈泡亮不亮看數據、長官道歉馬上跟著道歉,台南什麼時候要變天?」

蔡正元也對此事表達看法,他表示,此事讓台灣從蔡英文 黃偉哲等,一堆大官小官紛紛道歉,「如果再對馬來西亞人講Taiwan can help,他們的反應一定是Taiwan can hurt」,並對被害者母親要求絞死隨機殺人犯,蔡正元認為這個要求合情合理,「但台灣做不到,而且還會二次傷害」。

「從蔡英文以下的民進黨政客,都是廢死教的教徒」,他指出,法官哪敢頂撞這些政治勢力,判這種殺人犯死刑,判了也沒有法務部長敢執行,因此蔡正元認為,女大生母親痛徹心扉的要求,台灣很難做得到,「台灣會想得到補償的方法,可能是提名她的家人當立委吧」。

照片來源:資料照片、翻攝臉書

《更多匯流新聞網報導》

蘇貞昌甫震怒換2警局長無效?國民黨:地方治安持續惡化

F-5E戰機/國機國造起點:中美軍事合作里程碑「虎安計畫」

【文章轉載請註明出處】


R18