NEWS

【有影】美軍釋「勇敢之盾」軍演影片 展現海陸空綜合戰力
【有影】美軍釋「勇敢之盾」軍演影片 展現海陸空綜合戰力

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

美軍太平洋艦隊今(2)日清晨釋出最新影片,展現由第七艦隊主力「雷根號」(USS Ronald Reagan)航空母艦擔綱、日前在第二島鏈海域舉行的「2020勇敢之盾」(2020 Valiant Shield)演習內容,除演練海陸空綜合戰力外,也宣示美軍在西太平洋實際掌控的能力,與維護美國在此區域利益的決心。

根據美軍太平洋艦隊(U.S. Pacific Fleet)9月中新聞稿,包括雷根號航母、美利堅號兩棲突擊艦、紐奧良號兩棲運輸艦、日耳曼敦號船塢登陸艦等均參與此演習,來自陸海空軍及陸戰隊部隊約100架戰鬥機、1.1萬名士官兵參與。

本次演習為美軍自2006年以來第8次勇敢之盾演習,不同於其他大型美軍軍演,勇敢之盾向由美軍獨力擔綱,重點放在重點在聯合多軍種進行偵查、定位、追蹤等軍事行動,以及各部隊機艦在海、陸、空、網路等多各種不同空間的綜合戰力演訓。

美軍新聞稿指出,「勇敢之盾」軍演自9月14至25日舉行,共進行12日,由印太司令部指揮,演習地點以西太平洋關島與馬里亞納群島附近海域為主。太平洋艦隊鮑以爾少將說:「此演習演練美軍整合戰力,在高階聯合作戰環境下進行全領域打擊作戰,持續提高綜合打擊能力。」並重申向盟友與合作夥伴展示對印太區域自由與開放的堅定承諾。

值得注意的是,美國媒體9月曾曝光將售台7項軍售,除已確定的陸射型魚叉飛彈、M109A6自走砲、M142高機動性多管火箭系統(HIMARS)等6項外,最後一項可能售台的「攻擊性武器」AGM-84H/K(SLAM-ER)增程型距外陸攻飛彈也在演習中亮相。

影片、照片來源:美軍太平洋艦隊臉書

《更多匯流新聞網報導》

【有影】中共釋東風11飛彈試射畫面 專家指為多年前影片剪輯

【有影】「食安會報開了沒?」江啟臣連番追問 蘇貞昌臉色鐵青語塞

【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀