NEWS

丁允恭誘姦案/蔡總統避答、蘇揆:很有才華 我覺得好可惜
丁允恭誘姦案/蔡總統避答、蘇揆:很有才華 我覺得好可惜

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

總統府前發言人丁允恭遭爆料,於高雄市新聞局長任內與女記者有染,甚至在局長室辦公桌發生性關係,丁請辭發言人獲准,總統蔡英文被問及此事時快閃不回應,行政院長蘇貞昌對此表示,丁是很有才華的年輕人,因私領域事負責請辭,「我是覺得好可惜!」

民進黨今舉行中常會,兼任黨主席的總統蔡英文循例前往主持,不過她並未依循會前短暫受訪的慣例停下腳步受訪,在記者大聲發問關於丁允恭事件時,蔡總統看了媒體一眼,不發一語、快步走進會場。

蘇貞昌今天下午出席機關檔案管理金檔獎暨金質獎頒獎典禮,會前接受媒體訪問,對於丁允恭涉緋聞請辭一事表示,他很珍惜丁的才能跟努力,「他因為個人私領域的事情影響了政府機關,所以他也已經為此負責辭職,我是覺得好可惜,也是年輕人有些行為也許也要多警惕」。

媒體問及前新北市長朱立倫評論丁,允恭的行為是傷害國家,國民黨立委也批國恥。蘇貞昌表示,像丁允恭這樣,他已經為了私領域的事情負責辭職,不要傷害了機關。我們就已經可以從這件事情,讓很多人也真的是可以自我警惕。

蘇貞昌並補充:「我是對他個人的才華,跟個人過去也是很努力、奉公,我是覺得比較可惜的是,這樣的把這個無限上綱,又要罵,罵到那個樣子,我是覺得不好,也不必」。

另對於桃園市長鄭文燦日前表示,如果找他接班(行政院長),他不會客氣的拒絕,是否代表鬆口可以接班行政院?蘇貞昌答,鄭文燦是一個人才,口才非常好,他回答這些問題也是很好的口才,面面俱到,「但不會客氣的拒絕是什麼,我聽不懂」。

照片來源:行政院提供、資料照片

更多CNEWS匯流新聞:

丁允恭誘姦女記者案 藍委:監察院長不敢查就不要幹了!
遭爆劈腿、局長室發生性關係 丁允恭閃辭府發言人獲准

【文章轉載請註明出處】