NEWS

國民黨要回故宮國寶?蘇揆:很奇怪!國家的東西屬於2300萬人…
國民黨要回故宮國寶?蘇揆:很奇怪!國家的東西屬於2300萬人…


匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

國民黨昨天舉辦全代會,一名黨代表提出建議,向政府要回故宮國寶,行政院長蘇貞昌今(7)日對此回答:「很奇怪!台灣、國家的東西,是屬於2300萬人,不是屬於哪一個黨的」;國民黨主席江啟臣今也回應表示,黨代表的發言多元,代表國民黨內不是一言堂。

國民黨黨代表陳麗旭昨在全代會中在發言,他主張政府應將故宮國寶還給國民黨,門票收入也應歸國民黨。江啟臣今出席黨中評會議前受訪,表示此是黨代表的發言,屬黨代表個人的意見,國民黨內不是一言堂,面對黨內不同意見,一定要多聽取,但「昨天會中沒有討論,純粹是黨代表的個人意見」。

「很奇怪!台灣、國家的東西,是屬於2300萬人,不是屬於哪一個黨的」,蘇貞昌今赴新竹縣參加義民節祭祀大典活動,會前他受訪表示,國民黨的代表在他的大會裡面講的話,我們不予置評,「但是國人自有評斷」。

另對於台北市長柯文哲指未來吃到瘦肉精美豬的都是窮人,蘇貞昌表示,台灣人愛吃台灣豬,過去外國進口豬肉占不到1個百分點,「台灣人的口感、台灣人的生活習慣,特別喜歡食用台灣豬,這是公平競爭、這是人民習慣」,他重申保護國人健康、嚴格要求明白標識、溯源管理的政策。

另對藍委蔣萬安動作頻頻,台北市長選戰似已提前開打,蘇貞昌說,每一個選舉出來政治人物,都要努力回應選民期待,「只有一步一步做好,像爬樓梯一樣,一步一步爬,如果沒有爬好也會摔倒」,他鼓勵每一個認真做好的人,不分黨派,行政院也會幫忙每一個縣市首長,就像幫忙新竹縣、桃園市一樣。

照片來源:資料照片

更多CNEWS匯流新聞:

王浩宇「兩顆子彈」查無嫌疑人簽結 罷王團體:有弦外之音
「公投綁大選」公投案完成一階連署 羅智強:捍衛直接民權

【文章轉載請註明出處】