NEWS

前鎮漁港50億改建?蘇揆支持、陳其邁立軍令狀 要2年內完工
前鎮漁港50億改建?蘇揆支持、陳其邁立軍令狀 要2年內完工

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

高雄市長陳其邁上任第二天,行政院長蘇貞昌便帶來大禮。蘇揆今(25)日前往高雄前鎮漁港視察,陳其邁向他報告約需預算50億元的「前鎮漁港建設專案計畫」,蘇貞長隨即允諾支持,要展現中央、地方一條心,陳其邁並下「軍令狀」要求市府團隊2年內如期如質完工,為前鎮漁港做好「百年大計」整體規劃。

蘇貞昌上午視察時表示,行政院非常重視前鎮漁港建設,他去年10月曾來視察並召開多場會議,會後還會由政院秘書長李孟諺整合各部會,時任副院長陳其邁皆親自參與相關會議。蘇揆強調,此為前鎮漁港的百年大計,他責成行政院團隊做好整體規劃,如浚深,讓漁船好出入;碼頭好停靠,漁獲要好卸且不落地,並建置冷鏈系統,符合衛生管理要求。

「前鎮漁港的漁獲每年產值幾百億」,蘇貞昌指出,除了貨車出入、貨物上下,還有許多消費者、觀光客前來,有車流動線、停車規劃、觀光景點安排等事宜,皆須有詳細縝密的規劃,且漁船船員來自世界各國,因此新建多功能船員服務中心,提供他們最好的服務及管理作業。

陳其邁除感謝蘇院長了解漁業基地議題,配合大南方計畫,做一次革命性的改善,他同時立下軍令狀,要求二年內如期如質完工;他表示,配合中央專案計畫,市府將全力配合加速相關流程,同時加速核心區土地撥用、下水道系統建設,接著辦理交通建設改善,通通一次到位,展現「有政府會做事」的精神。

有趣的是,雖然蘇貞昌在現場允諾全力支持,但行政院今日所發新聞稿裡並無「50億元」一詞,但高市府及立委賴瑞隆事後所發新聞稿,均有「當場宣布中央將支持前鎮漁港專案建設,投入50億元預算,改造計畫要在2年內完成」等字眼,顯示中央與地方在預算撥用上,可能還有待討論的空間。

照片來源:行政院、高市府提供

更多CNEWS匯流新聞:

火力強大太優秀 軍方追加採購21輛雲豹甲車「反斬首」
首戰即終戰?蘇揆斥馬:對不起台灣人民給他的善意跟厚待

【文章轉載請註明出處】