NEWS

鐵路警察李承翰父親逝世 蘇揆表哀悼:要盡力照顧家屬
鐵路警察李承翰父親逝世 蘇揆表哀悼:要盡力照顧家屬

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

鐵路警察李承翰遭刺死案,嘉義地院以兇嫌患思覺失調症判無罪,李承翰的父親李增文直言「孩子犧牲不值得」,連日鬱鬱寡歡,一審判決第36天,昨因不斷吐血送醫不治。行政院長蘇貞昌院長聽聞後感到相當遺憾,隨即請內政部長徐國勇、警政署長陳家欽要盡力照顧家屬,並向家屬致哀。

行政院發言人丁怡銘今(5)日表示,蘇揆昨聽聞因公殉職的鐵路警察局員警李承翰父親逝世的消息,感到相當遺憾。蘇貞昌請內政部長徐國勇、警政署長陳家欽要盡力照顧家屬,他強調除了對於現在上訴案件中的要全力協助之外,在生活上也要給予家屬支持,並向家屬表達哀悼之意。

丁怡銘指出,為了有效執行公權力,並讓警察執勤更能保護自身安全,行政院會已通過「警械使用條例」部分條文修正草案,未來經立法院審議通過後,警察人員執勤時如因未攜帶警械、或未能有效使用警械時,於緊急情況下,得彈性靈活使用警械以外的各種物品,以符合各種情境的需求。

李承翰殉職後,家屬不捨他離開,房間還維持原樣未整理。李母表示,當時兒子不可能不害怕,但那是他職責所在,不可能不顧及其他民眾,如果可以「下輩子絕對不讓他當警察,我不要給他做警察」。嘉義市長黃敏惠今早到李家慰問,李母抱著黃敏惠痛哭直說「他(李父)就很鬱卒!」

台鐵局臉書專頁「交通部臺灣鐵路管理局 TRA」也貼文表示,一位英勇無私的員警,保護乘客犧牲生命,我們哀痛;一紙令人不解的司法判決,我們遺憾,公理正義未得彰顯,傷心老父愕然猝逝,「公理正義總有撥雲見日的一天,台鐵局和鐵路警察站在一起」。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

海巡秀戰力!2艦2艇1直昇機強力扣回1陸抽砂船

「中國一年只有364天」總統、副總統發文紀念六四

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】