NEWS

總統邀「護國院長」520續任閣揆並交付5任務 蘇貞昌:全力以赴
總統邀「護國院長」520續任閣揆並交付5任務 蘇貞昌:全力以赴

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

總統蔡英文偕行政院長蘇貞昌今(8)日在府內舉行記者會,宣布她已邀請蘇在520總統連任就職後續任閣揆。蘇貞昌隨後發表談話,對總統的「睿智、勇敢與她的忍耐」多所肯定,也對總統誠意交付此一重任,「我只有一句話:「一本初衷 全力以赴!」

蔡總統表示,蘇貞昌擔任閣揆成績有目共睹,因此她鄭重宣布,已經邀請蘇在520之後續任閣揆,「跟我一起繼續為台灣來打拚!」她指出,蘇上任閣揆之初,是政府上一段執政期間「最低迷的時候,但蘇院長沒有一句怨言,上任第一天就到桃園機場檢視非洲豬瘟防疫事宜」,她表示,還記得蘇當時的一句話:「保豬護國、絕不退讓!」

「護國院長」是台灣人的福氣

「一年多後的現在,他和行政團隊上下一心,防禦新冠武漢肺炎的肆虐,能有這樣一位『護國院長』,實在是台灣人的福氣」,蔡總統指出,蘇院長「敢做決定、有過就改」,老車汰換議題因為有他,在防治空汙與關懷弱勢中找到平衡點,婚姻平權議題也因為有他,折衝出一套妥適的法治,台商回流、經濟成長、基本薪資提高、幼兒照顧、長照2.0等,一項一項做出成績。

蔡總統說,因為有蘇院長卓越成績,「有政府、會做事」深植人心,競選期間有最強的行政團隊做後盾,「施政讓總統放心,政績讓人民開心」。她強調,她所認識的蘇院長,是真正用生命跟誠意在做事,「有這樣的好戰友好夥伴做後盾,我真的很感動、也很感謝!」

她表示,蘇院長的高滿意度是人民對他的肯定,有能力有魄力,在未來四年任期中,對台灣未來擘畫,「我相信他是我的好夥伴,也是最佳的執行者」。

總統交付五任務:再次攜手衝衝衝

蔡總統對蘇願意繼續承擔重責,她非常感謝,也期許他與新行政團隊未來繼續完成幾項重大任務:第一、度過疫情,第二、振興經濟,第三、照顧人民、第四深化改革,第五、均衡建設。她說:「新任期當中,我們會再次攜手衝衝衝,讓台灣繼續發光發熱!」

蘇貞昌致詞表示:「行政院長是很重的工作」,在蔡總統第二任期即將開始時交代他出任此職,他深感任重道遠;他提及去年1月他組閣時外界並不看好,但在蔡總統領導下堵住非洲豬瘟,守住武漢肺炎,以817萬超高票數連任成功,他在蔡總統領導下能共襄盛舉,與有榮焉。

他指出,疫情衝擊下許多國家鎖國、封城、停課,命人民不能出入,只有台灣,人民正常生活、正常上課,還順利完成了10萬人大會考,「多少人趕回台灣,覺得台灣是最安全的地方,多少人羨慕台灣,做一個台灣人真的幸福」。他並提及許多國際媒體報導蔡總統領導國家,守得最好、做得最好,著名國際期刊報導,把蔡總統放在「最中間、最漂亮」。

看到總統睿智勇敢與忍耐 蘇:全力以赴

「台灣人也覺得好驕傲,多少代台灣人拚的就是要讓台灣在世界被看見,讓台灣在世界有一席之地、被肯定的國家,這也是我一生奮鬥的宗旨和目標」,蘇貞昌說,蔡總統今天交代此重任,這也是過去一年多來與總統深談,聽她談要利用人民給她的機會,要把握這歷史的機遇,讓台灣在未來四年長治久安,典章制度,讓台灣方方面面都能建設得週到圓滿。

蘇貞昌說,過去一年多來晉升官場,「看到蔡總統的睿智、勇敢與她的忍耐,未來要完成這些擘畫和理想,挑戰還非常的多」,蔡總統誠意交付重任,他只有一句話:「一本初衷、全力以赴!」

照片來源:總統府直播截圖

《更多匯流新聞網報導》

我多家大企業遭網路攻擊 國安、軍方均示警:520前還會更多

內閣民調/總統支持度創新高 陳時中政策滿意度爆衝達93.9%

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18