NEWS

口罩外交已捐393萬片 外交部將啟動第三波捐助707萬片
口罩外交已捐393萬片 外交部將啟動第三波捐助707萬片

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

新冠疫情肆虐全球,我外交部今(5)日表示,我國發起「台灣能幫忙,而且台灣正在幫忙」(Taiwan can help, and Taiwan is helping!)活動,至本(5)月5日止捐贈總計393萬片口罩,獲得國際社會的高度肯定與感謝,外交部將再啟動第三波國際人道援助行動,為全球衛生作出更多貢獻。

外交部指出,我政府接連於4月1日、9日分別宣布兩波國際人道援助行動,捐贈醫療口罩等防疫物資,支援受疫情嚴重影響國家的第一線醫護防疫人員,許多國人也以實際行動響應捐助口罩,積極參與「護台灣,助世界」活動,獲得國際社會的高度肯定與感謝。

為持續援助國際防疫,外交部今宣布將啟動第三波國際人道援助行動,並納入國人「護台灣,助世界」的行動,捐贈總計707萬片醫療口罩,其中包括給美國聯邦政府及各州228萬片、歐盟及會員國130萬片、我邦交國109萬片,以及新南向國家180萬片,另將提供非洲、中東與協助敘利亞難民醫護60萬片。

此外外交部也指出,我政府也持續擴大與美歐等國防疫合作。美國方面,雙方除進行藥物及疫苗研發合作,也透過「全球合作暨訓練架構」(GCTF)辦理「反制新冠病毒疫情假訊息」線上工作坊,與美國智庫、學校合辦視訊會議,副總統陳建仁與約翰霍普金斯大學視訊會議即為佳例。

「護台灣、助世界」捐助口罩活動於上月27日推出,民眾可透過健保行動快易通APP,捐出自己的口罩配額給其他國家。據中央流行疫情指揮中心統計,至昨(4)日為止,全台捐口罩人數達46萬人、捐出370萬片。

照片來源:外交部、衛福部

《更多匯流新聞網報導》

重大資安危機/調查局立案追查勒索病毒 中油:已部份修復

觀塘三接案/威脅五萬人口安危 陳椒華再籲政府重視

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀

R18