NEWS

國民黨發動22縣市黨部同步開記者會:酷碰券不如發現金
國民黨發動22縣市黨部同步開記者會:酷碰券不如發現金

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

疫情導致經濟衰退情況嚴重,本月初以來國民黨持續呼籲政府發放現金紓困,今(16)日更擴大力道,聯合22縣市黨部在各地同時舉行記者會,呼籲政府「酷碰券不如發現金」;另方面政院則維持「1035億現金救急,紓困300萬人」基調,與國民黨同時間「拚場」。

國民黨昨日即發出22縣市同步舉行記者會訊息,動員各縣市議會黨部「以地方包圍中央」,向執政黨喊話施壓,以國民黨黨團版1000億元現金,依繳稅級距設定排富,發放至1700萬人的紓困方案加強宣傳,今日上午10時同步在各縣市舉行,擴大宣傳力道。

由於今天北市議會恰逢開議,黨主席江啟臣親征北市議會出席記者會,吸引眾多媒體前往拍攝,將會議室擠得水洩不通,盛況可謂罕見。中央黨部則由文傳會主委王育敏坐鎮,率雙北夜市商圈代表與會,強調現金或消費券取代酷碰券,更能刺激消費,並建議政府應協調外送業者調降抽成。

桃園市則由立院黨團總召林為洲前往壓陣,重申行政院紓困方案因設有門檻而讓民眾「看的到、吃不到」,而且對於陷入失業、裁員、放無薪假的民眾根本緩不濟急;高雄市議會黨團則由黨籍議員在議會門口聚集,高喊「紓困要現金、防疫要口罩」口號表態,與黨中央立場一致。

對於政府研擬以酷碰券刺激消費,夜市業者也都質疑,酷碰券透過電子支付平台的作法,形同設下消費門檻,恐怕無法直接惠及夜市攤商;業者表示,鑑於以往馬英九總統執政時期發放消費券的效果不錯,建議政府以發放消費券、或是更直接的發現金方式,更能鼓勵民眾消費。

台灣商圈產業觀光總會副總會長黃金福則提醒,由於夜市商圈大部份業者都是租屋營運,令人擔心中央政府的補助紓困措施沒法落實到商圈業主手上,而是流入屋主的手中,這點是各地商圈最弱勢的商家們所面對的困境,也希望政府在紓困過程中能注意,協助到最需要紓困的對象。

行政院則在11時舉行院會後的例行記者會,由政院發言人轉述閣揆蘇貞昌講話,強調對人民、對產業的紓困措施,這些救急、救命錢一共新台幣1035億元,都是要直接發給個人的現金補貼,可以協助約300萬名民眾,各部會都已在積極辦理中。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

台大醫院與中美洲8國視訊分享防疫經驗 外交部當推手

部長有想法?華航更名手繪圖貼IG 林佳龍:只是創意發想

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】