NEWS

振興抵用券800元不分區但綁住宿 可用夜市商圈餐廳與藝文4領域
振興抵用券800元不分區但綁住宿 可用夜市商圈餐廳與藝文4領域

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

新冠肺炎疫情影響百工百業,行政院規劃23億元預算的「振興抵用券」使用方式今(12)日出爐,大致確定朝「綁住宿」的方式來發放,每房發放800元,其中夜市、市場為一類,另外三類為商圈、餐廳、藝文活動,每類各200元。政院另也思考在23億元外,另規劃不綁住宿的抵用券,但尚未有具體細節。

行政院會今核定經濟部報防疫紓困振興方案,其中振興抵用券由政務委員龔明鑫說明。他指出,推動消費促進措施最擔心會產生替代消費現象,如抵用券拿去買日常用品,失去促進消費的意義,抵用券綁住宿讓民眾走出戶外,即可排除大部分可能的替代消費;另抵用券規劃不分區消費,全國可用,但會有使用期限。

然而政院也正另外思考不綁定住宿的抵用券,龔明鑫強調,也會朝排除替代消費的方向來規畫,此部份會另外編列,不會納入23億元預算內,鼓勵消費運動賽事,但也希望能雨露均霑、立竿見影。

文化部則在會後補充,於特別預算中編列3億元納入抵用券預算,全國適用振興抵用券的藝文產業店家數近1萬家,其中包含商圈內將近1千6百家、商圈外將近1千家,及9家藝文預購票券系統業者共6千7百多個表演團體,合計約近1萬家,可於全國藝文展演場館及音樂展演空間、藝文展演預購票券、書店、唱片行、電影院等使用。

照片來源: 資料照片

更多匯流新聞網報導:

【有影】張益贍「雙開」蔡宜芳請假 民眾黨:絕無授權個人協調他黨

【有影】吃不消!後備指揮部停休支援製口罩 吳斯懷籲勞動部找失業勞工

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】