NEWS

【有影】吃不消!後備指揮部停休支援製口罩 吳斯懷籲勞動部找失業勞工
【有影】吃不消!後備指揮部停休支援製口罩 吳斯懷籲勞動部找失業勞工

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

新冠肺炎疫情吃緊,國軍支援口罩生產讓產量大幅提升,然而近日卻傳出支援多日的後備指揮部已經漸漸吃不消,國民黨立委吳斯懷今日質詢勞動部、經濟部,要求將失業勞工找回來稍加訓練以填補人力,讓國軍可以回復日常戰備訓練任務,經濟勞動兩部承諾會加以研議回報。

國軍指派後備指揮部投入支援口罩生產,以每日600以上人力照三班輪班協助生產口罩,至今上萬人次,但因後指部歷經多次精簡裁員,常備兵員所剩無幾,為投入支援,後指部從校級以下軍官均停休支援,不僅正常教召、點召已無法正常實施,甚至部份單位已出現連長、士官長必須留下來「站哨」的窘境。

臉書粉絲專頁「靠北長官」日前也有貼文爆料,指現在已出現口罩廠商員工正常休假,支援的國軍卻必須停休來因應,對外卻宣稱後指部官士兵是「自願」支援,犧牲228連假,「現在連清明節也不放過我們!」「國防部、總部、地區、有的沒的拜託你們不要這時候再來督導了!」

吳斯懷今在社福衛環委員會質詢,認為口罩生產技術層面不高,應該可以由失業勞工稍加訓練,即可上場生產口罩,讓國軍可以回歸正常戰備訓練任務。勞動部長許銘春、經濟部工業局長呂正華均對國軍支援生產口罩表達感謝,承諾將會將此議攜回研究,再將結果回報委員會。

照片來源:資料照片

更多匯流新聞網報導:

受疫情影響 旅宿、運輸、小吃等內需產業衰退嚴重

行政院新聞中心即日啟用熱顯像儀 記者室保持通風每週兩次消毒

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18